Рулетики из черемши с сырной и свекольно-морковной начинками
А вы знали, что черемша содержит в себе 100% дневной дозы таких нужных весной витаминов? Не упустите шанс насытить свой организм первыми полезными веществами. А как это сделать красиво и со вкусом, рассказал эксперт «Все буде добре» Константин Грубич.
Ингредиенты:
Листья черемши – 30 шт.
Сыр фета или творога – 250 г
Укроп – 6-7 веточки
Сметана или йогурт – 4 ст. л.
Морковь – 150 г
Свекла – 150 г
Горсть измельченных ядер грецких орехов
Зелень – 3-4 веточки укропа
Соль, черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Приготовление:
Взять чистые листья черемши, отрезать черешки и мелко их порубить. Оставшиеся листья слегка присолить.
Для сырной начинки взять cыр фета или творог, растереть со сметаной, солью и перцем, добавить черешки, измельченный укроп и перемешать.
Выложить листья черемши на пищевую пленку. Положить на каждый лист черемши немного сырной пасты и завернуть в рулетики, каждый из которых можно дополнительно проколоть шпажкой.
Для свекольно-морковной начинки натереть морковь и свеклу, заправить сметаной, добавить измельченный укроп и орехи.
Сформировать рулеты с листьев черемши с помощью пленки. Поставить рулеты в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать рулеты под углом на кусочки толщиной 2-2,5 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста-заправка из черемши от Аллы Ковальчук.