ДНК. Свої

Татьяна Высоцкая: Эмпаты очень важны для таких социальных проектов как «ДНК.Свої», но в то же время это ловушка для таких, как я

В откровенном интервью Алине Доротюк ведущая телеканала СТБ Татьяна Высоцкая рассказала о главной миссии проекта «ДНК. Свої», фидбек от зрителей и чем спасает внутреннее состояние после тяжелых историй.

Татьяна Высоцкая в интервью о проекте «ДНК.Свої»

«Для меня, для нашей команды это миссия. Он говорит о том, как страна проживает войну. Не в информационных лентах и военных сводках, а именно путем человеческих судьб. Мы очень много вкладываем наших сил и ресурсов в поиски, чтобы рассказать эти истории. Нам это не просто дается. Поэтому мне так важно, чтобы люди посмотрели третий сезон «ДНК. Свої». Да, это тяжелый проект, потому что здесь много скитаний, травмы, боли. Но, наконец, в нашей студии проходят такие долгожданные встречи. И когда нам пишут из Молдовы, из Казахстана, когда пишут наши беженцы из всех стран мира “спасибо, это важно!”, я понимаю – это оно», – говорит Татьяна.

Среди сильнейших историй — это истории плена. Вспоминая о них, Татьяна не удерживается от слез.

«Они есть во всех сезонах «ДНК. Свої», но в этом сезоне — самые страшные… Когда люди рассказывают о том, что им пришлось там прожить (особенно женщины!), когда выходили из плена, — это тяжело. Я вижу, как под такими историями зрители иногда пишут в комментариях, что выключают, чтобы ненадолго переключиться, потому что трудно смотреть. Я понимаю их. Но этот проект нужно смотреть, чтобы знать и не забывать, через что приходится проходить украинцам каждый день», — отмечает ведущая.

Татьяна Высоцкая в интервью о проекте «ДНК.Свої»

Также Татьяна призналась, что является главной ловушкой для нее как ведущей проекта.

«Эмпаты очень важны в таких проектах, потому что люди им доверяют. Они видят, что мои эмоции, соболезнования действительно искренни. Но это и ловушка именно для эмпатов. И потому я сейчас много над собой работаю, чтобы быть не соучастницей процесса, а наблюдательницей. Не очень выходит, честно скажу. Но это выход, куда нужно двигаться, чтобы элементарно сохранить нервную систему», — признается Высоцкая.

Чтобы сохранить эмоциональную стойкость, Татьяна прибегает к любимым занятиям. Восстановить нервную систему и удержать внутренний баланс ведущей помогают книги с советами психологов, приготовление блюд для семьи и садотерапия.

«Лично меня кухня прекрасно переключает. Пытаюсь найти себе какие-то элементарные домашние заботы, приготовить что-нибудь для семьи. И я на себе ощущаю, как помогает садотерапия. Это буквально заземление. Когда ты видишь, как сходят ростки, при всех информационных лентах и воздушных тревогах, а ты еще и причастна к созданию этой новой жизни. Это внушает надежду, что все будет хорошо», — говорит Татьяна.

Татьяна Высоцкая в интервью о проекте «ДНК.Свої»

О личном пути к успеху, родной Херсонщине, родителях в оккупации и муже-военном смотрите в полном интервью Татьяны Высоцкой Алине Доротюк здесь.

Напомним, «ДНК. Свої» — проект собственного производства телеканала СТБ, создаваемый мощной командой «Таємниці ДНК». Более двух лет проект помогает украинцам найти родных, с которыми была потеряна связь в результате российского террора. Если вы ищете родных, с которыми потеряли связь из-за полномасштабной войны, — пишите на почту dnk@slm.ua или звоните по номерам горячей линии: +38(067)690–56–69, +38(067)690– 56–91.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: