ДНК. Свої

3 марта на СТБ стартует третий сезон социального проекта «ДНК.Свої»

«Даже в самые сложные времена любовь и вера становятся мощнейшей силой, объединяющей нас».

Телеканал СТБ продолжает масштабную миссию по поиску пропавших из-за войны украинцев. Уже в это воскресенье, 3 марта, в эфире вещателя стартует третий сезон социального проекта «ДНК. Свої» с Татьяной Высоцкой.

ДНК. Свої: 3 марта на СТБ стартует 3 сезон социального проекта

Ради того, чтобы родные люди снова могли обняться, команда проекта делает невозможное: сверхсложные поиски, журналистские расследования, командировки по разным уголкам Украины и даже опасные операции на временно оккупированных территориях. Чтобы помочь зрителям быть более информированными в кризисных ситуациях, «ДНК. Свої» во время эфира также ведет разъяснительную работу и дает полезные советы, куда обращаться для эффективного взаимодействия с соответствующими службами и организациями.

В третьем сезоне «ДНК. Свої» зрители увидят военного медика, который был в плену россиян и спасал жизнь тех, кто был в застенке вместе с ним; поиски волонтера, которого в последний раз видели на «трассе смерти» у Чернигова; эвакуацию из Авдеевки легендарной учительницы Костричко Раисы Ивановны и ее кошки; поиски военного, пропавшего в плену в Оленовке, так и не узнав, что стал папой и множество других историй. Каждая история является важным свидетельством о преступлениях россии против украинцев.

«Это сверхсложный проект. Но у нас нет морального права прекращать поиски. Пострадавших украинцев от зверств россиян очень много. К нам поступают тысячи запросов от людей с просьбой найти родных и близких. Телефоны горячей линии просто разрываются. Не каждый, кто к нам обращается за помощью, готов публично говорить, то есть не все истории поисков становятся экранными, но мы все равно помогаем людям и очень много работы делаем за кадром. Наша миссия — пройти через тьму войны с огнем любви, чтобы снова соединить тех, кого разлучила судьба», — рассказывает руководитель проекта «ДНК. Свої» Юлия Поборуева.

Ведущая ДНК. Свої» Татьяна Высоцкая акцентирует внимание на том, что третий сезон — настоящий вызов для всей команды.

«Иногда даже мне трудно сохранять стойкость. Но не могу выйти из студии и забыть героев, особенно если это дети или мои земляки-херсонцы. С некоторыми общаюсь в соцсетях, стараюсь поддерживать. К тому же, эта поддержка тесно связана с циклом анонимных историй #ХерсонскиеГолоса, который я веду в соцсетях», — говорит Татьяна.

Смотрите новый сезон «ДНК. Свої» на телеканале СТБ – каждое воскресенье в 21:50.

Напомним, «ДНК. Свої» — проект собственного производства телеканала СТБ, создаваемый мощной командой «Таємниці ДНК». Чтобы помочь украинцам найти родных, с которыми была потеряна связь в результате российского террора, журналисты «ДНК. Свої» проводят резонансные и часто рискованные поиски. По каждому обращению команда сотрудничает с министерствами, государственными ведомствами и общественными организациями, привлекает экспертов-криминалистов, генетиков, следователей и волонтеров.

Разработка и запуск проекта произошли после полномасштабного вторжения россии в Украину. Первый сезон вышел в эфир СТБ осенью 2022 года, второй – весной 2023. За два сезона работы «ДНК. Свої» соединили десятки семей в кадре, и еще больше — вне его. Со всеми героями команда держит связь и после выпусков, чтобы при необходимости оказать помощь.

Если вы ищете родных, с которыми потеряли связь из-за полномасштабной войны, — пишите на почту dnk@slm.ua или звоните по номерам горячей линии: 

+38(067)690–56–69, +38(067)690– 56–91.

Производство — Starlight Production

Руководитель проекта — Юлия Поборуева

Директор творческой студии — Виктория Вишнякова

Генеральная продюсер производства программ телеканала СТБ — Наталья Франчук.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: