Бешбармак от экстрасенса на счастье и благополучие в доме
Рецепт блюда «Бешбармак с мясным бульоном и соусом» рассказал экстрасенс из Казахстана.
Гостеприимство – в крови у казахов. Даже, если вы на минуту и по очень важному делу «забежите» в казахский дом, хозяин все равно усадит вас за стол и предложит ароматный чай со сладостями. Это позволяло нашим предкам выжить в результате долгих кочевий. Любой казах мог спокойно без особых припасов совершить, к примеру, путешествие из Жетысу (Семиречье) на юго-востоке Казахстана до реки Урал на Западе – территория равная пяти Франциям. Кочевник знал, что в любом ауле он найдет кров, пищу и защиту. Хозяин, приютивший гостя, знал, что и он сам может всегда при долгом кочевье воспользоваться степным гостеприимством где угодно в степи. Таких гостей-путников называли гость от Бога – «кудайы конак». Специально приглашенных гостей казахи называют «арнайы конак».
Основной пищей казахов были и остаются мясные блюда. Наиболее ценным мясом считается конина. Издавна казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придать ему сочность и аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе
Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов считается – мясо по-казахски, или бешбармак.
Это блюдо готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо подают с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон – шурпа в пиалах.
Для приготовления бульона:
1300 г конины (можно взять баранину или говядину)
1 луковица
1 помидор
1 морковь
соль
Для приготовления теста:
400 гр. Муки
0,5 ст. воды
1 яйца
1 чайная ложка соли.
Для приготовления соуса:
1 пиала бульона
1-2 луковицы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо шаманов от экстрасенса Арвинда Макклина
Способ приготовления:
Это блюдо традиционно готовят из конины, но в последнее время, вместо конины берут баранину или говядину. Также можно совместить баранину и говядину.
Подготовленные и промытые куски мяса опустите в казан или кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и при слабом кипении продолжайте варить до готовности. Варить около 2 часов, так что наберитесь терпения.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавьте соль по вкусу, головку репчатого лука и мелконарезанную морковь.
Замесите тесто, дайте ему постоять примерно 30-40 минут, а затем раскатайте скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм, после чего аккуратно нарезайте квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в отдельную посуду. В другую емкость укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.
В кипящий бульон опустите нарезанное квадратиками тесто и варите до готовности. Затем выкладывайте кусочки теста на плоское блюдо, сверху кладите куски мяса, а на него – томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Заранее пригласите домой своих друзей и близких, чтобы они могли отведать бешбармак, и с каждым гостем, к вам домой придет счастье, мир и благополучие!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарлотка с заварным кремом от экстрасенса
Ас болсын! «Приятного аппетита»!