Битва екстрасенсів

Удивительная судьба великого экстрасенса Мессинга

Video: Удивительная судьба великого экстрасенса Мессинга

Удивительная судьба великого экстрасенса Мессинга
Родился Вольф Мессинг 10 сентября 1899 г. в местечке Гора-Калевария близ Варшавы. Семья его была очень набожной, фанатически религиозной. Отец вознамерился отдать его в раввины. Однако маленький Вольф категорически отказался, и отец прибегнул к хитрости: он нанял бродягу для небольшого спектакля, единственным зрителем которого стал будущий экстрасенс. Нищий сыграл роль «посланника Неба», спустившегося на землю и попросившего Вольфа пойти в священнослужители. Экзальтированный мальчик немедля дал свое согласие. В специальном учебном заведении, готовившем духовных служителей, Вольф проучился два года, и тут произошел случай, перевернувший и его жизнь, и наше представление о телепатии в целом.

Однажды в молитвенном доме, где жил в то время Вольф, случайно остановился тот самый странник — «посланник Неба» — который наставлял мальчика от имени самого Господа Бога на путь служения Ему. Потрясение, которое в тот момент испытал Вольф, не сравнимо было ни с чем. Он решил бросить учебу, но и возвращаться к обманувшему отцу тоже не хотелось. И тогда Вольф пошел на ближайшую станцию железной дороги, сел в полупустой вагон первого попавшегося поезда и залез под скамейку, так как билета у него не было. И в этот-то момент он узнал, что обладает некими способностями! Кондуктор увидел забившегося под лавку подростка и потребовал билет. Он пошарил рядом с собой, схватил какой-то обрывок бумаги и протянул его кондуктору, всей душой желая, чтобы его не вышвыривали из поезда. Кондуктор взял бумажку, прокомпостировал и протянул назад Вольфу «билет», сказав: «Зачем же вы с билетом — и под лавкой едете? Есть же места… Через два часа будем в Берлине…»

Так впервые проявились способности Мессинга к внушению.

Сбежав из дому 11-летним, маленький Вольф приехал в Берлин, где работал мальчиком на побегушках, выполняя самую черную работу. Эти дни Мессинг вспоминал как самые трудные в своей жизни. Он хронически недоедал и однажды упал в голодный обморок на берлинской мостовой. Без признаков жизни его привезли в больницу и поместили в морг. Но один дотошный студент-практикант заметил, что сердце «покойного» очень тихо, но бьется. Это его и спасло. В сознание Вольфа привел на третьи сутки профессор Абель, который объяснил Вольфу, что тот находился в состоянии летаргии, вызванной малокровием, истощением, нервными потрясениями. Абель, к своему удивлению, открыл также, что Вольф способен полностью управлять своим организмом и назвал его «удивительным медиумом».

Абель начал ставить с Мессингом опыты и устроил его в берлинский паноптикум. Еженедельно в пятницу утром, до того, как раскрывались ворота паноптикума, Вольф ложился в хрустальный гроб и приводил себя в каталептическое состояние. В таком состоянии в течение трех суток — с утра до вечера — он должен был лежать совершенно неподвижно. По внешнему виду Мессинга нельзя было отличить от покойника. Платили за такую работу пять марок в сутки — огромные деньги на тот момент для подростка.

Спустя два года он начал выступать в варьете, научившись к этому времени не чувствовать боли. Благодаря этому в первом отделении ему кололи иглами грудь, насквозь прокалывали иглой шею, а во втором — он искал драгоценности (естественно, фальшивые), которые заранее раздавались посетителям. Посетители должны были сами прятать украшения, куда считали нужным, только лишь не должны были выносить из зала. А Вольф шел от столика к столику и у каждого столика просил дам и господ вернуть ему ту или иную драгоценность, спрятанную там-то и там-то.

Когда Вольфу исполнилось 16 лет, он поехал в турне со своей программой психологических опытов. В Вене им заинтересовался Альберт Эйнштейн и пригласил в гости. В доме Эйнштейна оказался еще один гость — Зигмунд Фрейд, который предложил немедленно перейти к опытам и начал отдавать мысленные приказания. Первым приказанием было следующее: подойти к туалетному столику, взять пинцет и, вернувшись к Эйнштейну… выщипнуть из его великолепных пышных усов три волоска. Взяв пинцет, Мессинг подошел к великому ученому и, извинившись, сообщил ему, что хочет от него Фрейд. Эйнштейн лишь улыбнулся и разрешил выполнить желание Фрейда.

Мессинг совершает множество турне по различным городам Европы: Париж, Лондон, Рим, Берлин, Стокгольм, Рига. По мере возрастающей славы к Мессингу обращалось огромное количество людей. По личному предмету великий медиум мог определить, жив ли человек, как у него идут дела. Но были и «ошибки». Однажды к нему пришла женщина с письмом от сына. Мессинг, прочитав несколько строк, уверенно сказал, что человек, писавший письма, мертв. Обезумевшая от горя женщина ушла, сжимая в руках последнюю весточку сына. Однако спустя полтора месяца Мессинга назвали шарлатаном, поскольку молодой человек оказался жив. Разгадка оказалась проста: письмо писалось под диктовку, — сын этой женщины не мог писать сам, и попросил написать письмо соседа по палате, который спустя несколько дней внезапно умер… Так что вновь великий медиум оказался прав — он именно так и сказал женщине: человек, писавший это письмо — мертв.

Помимо судеб обычных людей, Мессинг предсказывал и судьбы правителей. Еще в 1937 г., выступая в одном из театров Варшавы в присутствии тысяч людей, он предсказал гибель Гитлера в том случае, если тот повернет на восток. Об этом предсказании Гитлер знал, так как оно было напечатано во многих польских газетах на первой полосе, и оценил голову Мессинга в 200 000 марок. Когда немецкие войска вошли в Польшу, на Мессинга была объявлена настоящая охота, и в один из дней великого экстрасенса схватили. Но и в карцере, куда его бросили сразу после ареста, Мессинг призвал свой дар и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые в это время были в помещении участка. Все служащие, включая начальника и даже часовых, повинуясь воле Мессинга, собрались у него в камере. А он быстро встал с кровати, вышел в коридор, задвинул засов окованной железом двери и был таков…

Спасаться Мессинг решил в Советском Союзе. Здесь ему первое время было нелегко. Он никого не знал, плохо говорил на русском языке, да и к людям с экстрасенсорными способностями здесь относились, мягко говоря, прохладно. Однако Мессинга взяли в бригаду артистов, обслуживающих Брестский район. И вновь в судьбе медиума произошла встреча, перевернувшая жизнь. На гастролях к нему подошли два человека в форменных фуражках, прервали выступление и увезли Мессинга с собой. Как оказалось, к Сталину.

Чтобы проверить его способности, Мессингу дали задание получить 100 000 рублей в Госбанке по чистой бумажке. Он подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок… Кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу. Отсчитал сто тысяч… Для Мессинга это не составило труда, это было лишь повторением случая в детстве — с железнодорожным кондуктором.

Спустя время он повторил еще один опыт: сумел выйти из здания на Лубянки, минуя все посты, хотя был приказ не выпускать Мессинга из здания.

Однажды Мессинг был приглашен для демонстрации своих психологических опытов в весьма зловещее место — в клуб НКВД в Москве, где среди безобидных просьб найти спрятанный предмет, пришла записка с вопросом: «Что вы думаете о советско-германском пакте?». Вопрос был животрепещущим, поскольку незадолго до этого был подписан договор о ненападении. Мессинг сразу же, не успев подумать о последствиях, озвучил картинку, которую увидел мысленным взором: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!» Зал замер. Сидевшие рядом с выходом, начали тихо красться к дверям…

Но все-таки его не тронули. Приказ не трогать Мессинга исходил якобы от самого Сталина. О Мессинге и его предсказаниях скоро вспомнили — началась война. Он стал снова выступать, разъезжая по разным городам. В 1943 г., в самый разгар войны, Мессинг выступал на сцене Новосибирского оперного театра. Среди прочих ему передали записку с вопросом: «Когда кончится война?» Едва Мессинг прочел фразу, случилось то же, что и несколько лет назад в клубе НКВД — «пошла картинка», и он четко «увидел» дату — «8 мая». Года он не «видел».

В годы войны Мессинг работал очень много, выступал в цехах заводов, иной раз прямо под открытым небом. Платили ему за выступления много, но все свои средства Мессинг отдал на создание двух самолетов: первый — в 1942, второй — в 1944 г.

За всю свою жизнь Вольф Мессинг практически ничего не накопил, вообще с годами у него было все более скептическое отношение к окружающему миру. Ничто его уже не радовало, все больше он уходил в себя. Особенно этому способствовала смерть любимой жены, с которой он прожил пятнадцать лет и был очень счастлив. Но дату ее смерти он знал заранее. Дату своей — тоже. Последнее его выступление состоялось в Москве в кинотеатре «Октябрь» в 1974 г. В этот вечер Вольф Мессинг был, как говорится, в «ударе» — все выступление прошло под бурные овации. Вскоре Вольф Мессинг умер…

Смотрите на СТБ «Секретные истории. Вольф Мессинг. Судьба пророка» в пятницу, 9 ноября, в 16:00 на телеканале СТБ.

По материалам www.greenmama.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: