Секреты свиной вырезки Капрезе фаршированной вялеными томатами, моцареллой и базиликом
21.10.2015
Яркое, ароматное, праздничное блюдо, которое готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
(Все ингредиенты были приобретены в МЕТRO)
- Свиная вырезка 500 г
- Базилик свежий зеленый 20 г
- Лимонный сок 30 мл
Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный меленый 0.6 ч.л.
- Моцарелла 120 г
- Вяленые помидоры 100 г
- Растительное масло 20 мл(Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл)
- Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и срезать всю пленку. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книгу. Мясо отбить в тонкий пласт.
- Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика. На сыр выложить вяленые помидоры и посыпать все итальянскими травами 0,5 ч. л.
- Накрыть помидоры ломтиками сыра и листьями базилика.
- Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
- В сковороде разогреть масло и обжарить рулет с всех сторон до золотистого цвета.
- Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
- Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать 5 минут.
- Острым ножом нарезать рулет на порции.
- Сок, образовавшийся при запекании мяса, перед подачей вылить через сито на мясо.
Дякуємо!
Тепер редактори знають.