Меню от эксперта проекта Светланы Фус
Меню, за яким худнули учасники програми «Зважені та щасливі», розроблено експертом проекту, лікарем-дієтологом Світланою Фус. Майте на увазі, що сліпо слідувати цього раціону не можна – його потрібно «підлаштовувати» під себе, враховуючи власні переваги і переносимість продуктів. Завдання цього меню – навчити, як робити розподіл продуктів протягом дня, які з продуктів слід замінити або прибрати, як стежити за калорійністю харчування. Крім того, охочим схуднути обов’язково потрібні фізичні навантаження.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ | |
Завтрак | Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г Хлеб зерновой — 50 г Гранат — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая — 150 г Свекла со сметаной — 130/20 г |
Ужин | Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г Рыба отварная — 150 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1475 ккал |
ДЕНЬ ВТОРОЙ | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г Сухофрукты (изюм) — 10 г Орехи грецкие — 15 г Апельсин — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с корицей — 200 г |
Обед | Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г Яйца — 80 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок, без сахара — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1400 ккал |
ДЕНЬ ТРЕТИЙ | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г Закваска кисломолочная — 200 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г Гранат — 1 шт |
Обед | Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г Сыр фета — 20 г |
Ужин | Рыба запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г Морская капуста — 100 г Капуста тушенная — 200 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Кефир — 200 мл Яблоко — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1489 ккал |
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ | |
Завтрак | Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью Хлеб зерновой — 30 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные — 200 г |
Обед | Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г Тушеная индейка — 120 г |
Ужин | Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г Сыр фета — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоки — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1389 ккал |
ДЕНЬ ПЯТЫЙ | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г Апельсин — 100 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г |
Обед | Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г Свекла со сметаной — 130 г/20 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г Хлеб — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоко — 200 г Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1349 ккал |
ДЕНЬ ШЕСТОЙ | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г Грейпфрут — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г Телятина тушеная — 100 г |
Ужин | Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г Вареное яйцо — 40 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1312 ккал |
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
|
|
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл Орехи — 15 г Изюм — 10 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г Чернослив — 25 г |
Обед | Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г Хлеб — 30 г |
Ужин | Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г Хлеб зерновой — 20 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1408 ккал |
Смотрите также: Как правильно питаться
Ольга ЗАЙЦЕВА
Дякуємо!
Тепер редактори знають.