Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами: рецепт от Светланы Фус
14.01.2020
Шампиньоны — универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются со многими продуктами. Их можно запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Диетолог Светлана Фус поделилась полезным рецептом шампиньонов, фаршированных зеленью и яйцами.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами?
Ингредиенты:
- Очень крупные шампиньоны — 1,5 кг
- Разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, руккола) — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2—3 шт.
- Мелко натертый твердый сыр — 50—70 г
- Крошки из цельнозернового хлеба — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Больше по теме: Гратен из брюссельской капусты: рецепт от Светланы Фус
Способ приготовления:
- У шампиньонов выломать ножки (аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
- Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров).
- Посолить шляпки изнутри.
- Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.
- Духовку нагреть до 180 градусов. На деко положить фольгу, на которую затем выложить грибы начинкой вверх.
- Выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.