Блины из гречневой муки: рецепт от Светланы Фус
Для тех, кто сидит на диете, Масленица зачастую становится настоящим испытанием! Удержаться от запретных блинов с маслом, вареньем или сметаной довольно непросто, в особенности если данные искушения подстерегают вас на каждом шагу. Однако, полностью отказываться от блинов вовсе не обязательно! Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом диетических блинов из гречневой муки, приготовление которых не доставит хлопот! Подробнее – в материале.
Читайте также: Как выбрать красную икру к Масленице
Как приготовить блины
Ингредиенты:
- Гречневая мука (или смолоть гречку в блендере)
- Яйцо – 1 шт
- Молоко 1.5%
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Замесите тесто.
- Пожарьте несколько блинов на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Как приготовить начинку
Ингредиенты:
Овощи – по вкусу! Количество масла желательно не увеличивать.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Оливковое масло – 10 г
Способ приготовления:
- Тушить морковь с луком и помидором на растительном масле.
- Блины начинить овощами, кушать теплыми с 1 ст. л. сметаны.
Энергетическая и пищевая ценность:
- Белки – 7.5 г
- Жиры – 4.5 г
- Углеводы – 20.3 г
- Энергетическая ценность – 152 ккал
Читайте также: Второй день Масленицы — заигрыш: традиции
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.