Эксклюзив: Сырные оладьи от Сергея Калинина
Итак, для приготовления сырных оладий вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
500 гр. любых вареных или печеных корнеплодов в любой пропорции (морковь, свекла, сельдерей, пастернак, картофель, топинамбур);
200 гр. сыра «Адыгейский» или «сулугуни»;
1 средняя луковица;
50 гр. муки;
¼ ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1 ч. л. мелко нарезанной мяты;
1 лимон;
4 ст. л. обезжиренного йогурта;
2 шт. зеленого лука;
2 веточки укропа;
Растительное масло.
«Сперва вам нужно размять овощи, – рассказывает Сергей Калинин, – натереть к ним лук и сыр, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль по вкусу. Всё перемешать. Сформировать шарики в размер тефтелей, приплюснуть в форме оладий. Обжаривать на масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Полить лимонным соком. Подавать с соусом из обезжиренного йогурта (или кефира) с мелконарезанным зеленым луком и укропом».
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.