Суп из запеченных овощей и розмарина от Сергея Калинина
В течение трех сезонов шоу «Зважені та щасливі» на СТБ эксперты программы учили толстяков, что успешное похудение складывается из трех частей: интенсивные физические нагрузки (с упором на кардио), позитивный настрой и правильное питание. Что касается последнего пункта, то употреблять пищу нужно 4-5 раз в день маленькими порциями. В новом разделе «Жизнь после похудения» на СТБ мы начинаем публиковать вкусные и полезные рецепты диетических блюд от самых известных кулинаров страны. И сегодня свой рецепт супа из запеченных овощей и розмарина представляет эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно» Сергей Калинин.
Итак, для приготовления этого маленького кулинарного шедевра вам необходимо взять:
1 маленький корень сельдерея;
2 болгарских перца (лучше разноцветных);
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 средняя морковь.
Вам также понадобятся ингредиенты для маринада:
3 ст. л. оливкового масла;
1 веточка свежего розмарина или 2 ч. л. сушеного;
1 ч. л. сушеного тимьяна;
½ ч. л. крупной соли.
«Для начала смешайте все ингредиенты для маринада, – рассказывает Сергей Калинин. – Затем нарежьте все овощи (кроме чеснока) средним кубиком. Положите их в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Выложите всё это на застеленный фольгой противень. Запекайте овощи при температуре 190 градусов примерно час, чтобы овощи стали мягкими. Затем перебейте их в блендере, добавляя горячую воду или овощной бульон до желаемой консистенции. Добавьте соль и молотый перец по вкусу».
Интервью с Сергеем Калининым вы можете прочитать здесь.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.