Чому Олег Скрипка став сироїдом?
В студию проекта «За живе!» пришел музыкант Олег Скрипка и рассказал о своем опыте сыроедения.
Несколько лет назад Олег Скрипка отказался от сахара и теперь употребляет только мед. Энергии, кроме овощей и фруктов, ему добавляют ягоды, орехи, семена, смузи и зеленые коктейли. Остальные 50% рациона музыканта состоят из овощных и рыбных супов, рагу, спагетти с овощами, капустных стейков, гречневой и рисовой каш. Вместо мяса – рыба, тушенная с овощами. А еще музыкант не пьет кофе, отдавая предпочтения травяным чаям (цветки и плоды для заваривания собирает мать Олега). В черном списке продуктов музыканта находятся гамбургеры, чипсы, картофель фри. Впрочем, маленькая слабость у Олега Скрипки все-таки есть – это пицца. Но позволяет он ее себе не чаще, чем один раз в неделю. И еще одна особенность питания Олега Скрипки: он употребляет только свежеприготовленную еду. То есть никаких вчерашних блюд, которые просто достаются из холодильника и разогреваются.
«Я гастролировал еще в советские времена, – говорит Олег Скрипка. – Например, мы приезжаем в маленький сибирский городок, а я вегетарианец. А в столовой есть только котлета и тефтели. Понятное дело, что я ходил все время голодный – у меня начал прыгать сахар в крови. Я к врачу, а он мне какие-то таблетки – мне от них стало еще хуже. В общем, понемногу я сам начал думать, как питаться. И перечитал кучу литературы. Остановился на том, что в моем рационе должно быть не меньше 50% сырой пищи. Я нахожу ресторанчики живой пищи по всему миру».
Сырые овощи действительно улучшают работу пищеварительной системы. Но при обязательном соблюдении определенных условий: не перегружать организм сырыми продуктами и есть их вместе с жирами. Если же нет, то вас ждет диарея. И в этом противники сыроедения абсолютно правы. Но что еще хуже – при избытке овощей закончиться все может жесточайшими запорами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Почему сыроеды постоянно мерзнут?
Как готовить овощи, чтобы сохранить витамины?