Продукти для гарного зору
Офтальмолог Елена Егорова рассказала, что нужно употреблять в пищу, чтобы сохранить острое зрение на долгие годы.
Витамин А
Он содержится во всех фруктах и овощах красно-оранжево-желтого спектра (тыква, дыня, персик, абрикос, морковь и т.д.) Чтобы витамин А усвоился, его нужно употреблять с жиром. Например, в стакан свежевыжатого морковного сока нужно добавить половину чайной ложки оливкового масла.
Витамин С
Это черная смородина, болгарский сладкий перец, шиповник. Витамин С находится в зеленых растениях, например, в капусте.
Вода
В рационе человека, у которого проблемы со зрением, должно быть достаточное количество жидкости. Потому что глаз – это водная среда. И при малом количестве употребляемой жидкости глаза будет пересыхать.
Мясо и рыба
При усталости глаз человеку обязательно нужно употреблять белковую пищу. У вегетарианцев часто отмечается прогрессирование близорукости.