Дієта для розвитку гарної пам’яті
Благодаря экспертам-диетологам шоу «За живе!» экс-холостячка Татьяна Стребкова, чей мозг был неэффективен, смогла улучшить его работать и развить навыки запоминания. Меню, человека, который хочет запоминать больше, может выглядеть примерно так…
Первый завтрак – это чистая питьевая вода (90% населения Земли страдает от обезвоживания). Второй завтрак – сюда можно включить творог, гречку, грецкие орехи, сухофрукты. Если вы не имеете возможности в обед съесть мясо, рыбу, то нужно есть рыбу и морепродукты на завтрак, добавляя обязательно свежий салат. Это большое количество зеленых овощей: шпинат, капуста любого сорта и много-много зелени. В салат обязательно добавляем масла, желательно растительные (в идеале – оливковое масло). Обед – это время белка: рыба, птица, яйца. Рыба и морепродукты – это фосфор, чудодейственный элемент для нашей памяти.