X

Топ-5 супов для ребенка

Когда ребенок поел суп, мама может быть спокойной. Ведь для правильного пищеварения — это то, что доктор прописал. Но что делать, если вашему чаду надоели банальные бульоны? Читайте в нашем материале 5 самых вкусных и полезных рецептов супов для ребенка. 

Большн по теме: Топ-5 быстрых завтраков для детей

Суп с макаронами

Ингредиенты

  • вода — 300 мл
  • куриное филе — 100 г
  • зеленый горошек — 30 г
  • половина морковки
  • горсть макарон
  • укроп и петрушка для подачи

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, залить водой и варить 30 минут, периодически снимая пену.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Посолить бульон и добавить морковь, готовить 10 минут.
  3. Добавить зеленый горошек. Как только суп закипит, всыпать макароны. Варить до готовности макарон. Сразу же подавать, посыпав зеленью.

Рыбный бульон

Ингредиенты: 

  • рыба — 150 г
  • коренья петрушки и сельдерея белые — 10 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • вода — 400 мл
  • щепотка соли

Способ приготовления: 

  1. Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить, удалить чешую и жабры (чешую с мелкой рыбы можно не очищать).
  2. Промойте рыбу, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Положите корни и стебли петрушки, сельдерея, лук в кастрюлю. В емкость влейте раствор соли.
  4. Варите 60 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедите через марлю.

Рыбный бульон можно подать натуральным либо сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. 

Овощной суп

Ингредиенты: 

  • грудинка курицы
  • половинка маленькой картошки
  • половина маленькой морковки
  • цветная капуста — 3 цветочка

Способ приготовления:

  1. Поставьте в небольшой кастрюле воду закипать.
  2. Как только вода закипела, положите в кастрюлю куриное филе, морковку и картошку. Пусть варятся минут 10. Потом кладите капусту.
  3. Когда все овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера и налейте немного бульона, в котором варили. Никаких специй не нужно. Измельчите все блендером. Подавайте горячим с зеленью.

Суп-пюре из кабачка

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • кабачок — 2 шт.
  • лук-порей — 1/2 стебля
  • морковь —  2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • петрушка, соль, перец

Способ приготовления: 

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубите на кусочки и варите 15 минут.
  2. Кабачок порежьте и отправьте к остальным овощам. Оставьте на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрируйте блендером, посолите, поперчите и проварите еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • вода — 2 стакана
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1/2 головки
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Все овощи порежьте небольшими кубиками, цветную капусту разделите на соцветия.
  3. Варите вместе с луком до готовности.
  4. Овощи отделите с помощью дуршлага, пюрируйте блендером и обратно соедините с бульоном. Отправьте туда плавленый сырок и доведите до кипения.
  5. Подавайте теплым.

Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики