Закуска из запеченной свеклы и фасоли удивит вас нежно-сладким вкусом. А специи помогут сбалансировать блюдо, чтобы достичь идеального вкуса. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.
Больше по теме: Домашнее мороженое из двух ингредиентов: рецепт от «Страва честі»
Ингредиенты:
- Свекла (большая) — 1—2 шт.
- Фасоль консервированная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хрен — 3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный, чеснок (сушеный), перец чили — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте свеклу и, завернув в два слоя фольги, выпекайте 1,5—2 часа до готовности. Готовую свеклу очистить.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Промыть консервированную фасоль и слить всю лишнюю жидкость.
- Смешать до однородной консистенции соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец.
- Все полученные ингредиенты сложить в блендер и смешать до пастообразной консистенции.
Больше по теме: Куриная грудка в томатном соусе: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!