X

Деруны с кабачком и цветной капустой: рецепт от «Страва честі»

Деруны — излюбленное блюдо украинцев. Так называемые картофельные оладьи могут быть как с различными начинками, так и без. Хрустящая корочка, нежные внутри с неповторимым вкусом — читайте пошаговый рецепт приготовления дерунов с кабачком и цветной капустой в нашем материале.

Больше по теме: Гречаники: рецепт от «Страва честі»

Смотрите онлайн Страва честі — выпуск 1 от 10.03.2019

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 75 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, а цветную капусту — 10 минут.  Слейте и остудите.
  2. Натрите овощи. Смешайте картофель, морковь, кабачок, цветную капусту и сыр. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите пару ложек картофельно-овощной массы, хорошо приминая ее ко дну.
  5. Обжаривайте драники 2–3 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще минуту. Переложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Проставьте противень в духовку и выпекайте 5–7 минут, пока драники не подрумянятся.

Больше по теме: Мазурики: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики