PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Александр Боднар: биография актера сериала «Слід»

09.09.2021

С понедельника по четверг в 20:15 в эфире телеканала СТБ выходят новые серии детективного сериала «Слід», где сотрудники Особого Следственного Агентства с помощью сверхновых технологий продолжат раскрывать самые резонансные преступления. Одну из главных ролей — майора Ярослава Гайворона — в сериале исполняет Александр Боднар. Читайте в нашем материале подробную биографию актера.

след

Больше по теме: Интересные факты о детективном сериале «Слід»

Александр Боднар родился 21 июля 1991 года в городе Севастополь. Мечта стать артистом возникла еще в детстве. Впервые будущий актер вышел на сцену в 6-м классе. Он исполнял роль Кая в школьной постановке «Снежная королева».

«Я хотел стать именно артистом практически с первого класса. Мне всегда это было интересно. Поэтому в школе я записался в театральную студию».

После 9-го класса Александр хотел поступить в театральное училище, однако родители его не поддержали, ведь видели сына в другой, «более серьезной» профессии. Поэтому Александр поступил в техникум и планировал стать инженером. Через 4 года учебы молодой человек перевелся в Киевский политехнический институт и продолжил грызть гранит науки в сфере инженерии. Но мечта стать актером никуда не пропала, поэтому в 2011 году Александр попробовал поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого. Однако первая попытка потерпела неудачу. Все же Александр не отказался от своей мечты и в 2012 году стал актером Киевского театра-студии «Черный квадрат». 

И только в 2014 году он, будучи магистром КПИ, поступил на актерский факультет в университет имени Карпенко-Карого. 

«Мне, честно, было психологически тяжело, ведь многие ребята поступают сразу после школы, а я тогда был уже немного старше. Но желание стать актером победило. Я достиг своей цели», — вспоминает Александр.

Первый опыт в кино Александр Боднар получил в юмористическом сериале «Виталька». Хотя сам актер признается, что не смотрел этот эпизод. 

след

Больше по теме: Топ-10 детективных сериалов

Будучи студентом Киевского университета театра, кино и телевидения, Александр активно посещал кастинги и начал сниматься в кино. Но свою первую главную роль получил в сериале «Слід».

«На кастинг в сериал я ездил раз пять. Причем первый раз меня пригласили за два часа до проб. И мне тогда показалось, что все прошло просто ужасно! Я расстроился немного. Но каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев (а тогда как раз начался карантин и все съемки остановили) мне позвонили и пригласили еще раз приехать. Вскоре меня утвердили, и в конце мая мы уже приступили к активным съемкам». 

Фильмография:

2020—2021 — «Слід»

2020 — «Мавки», «Булатов»  

2019—2020 — «СидОренки-СидорЕнки»

2019 — «Годинник із зозулею», «Тайсон», «Таємниці», «Старший следователь», «Прятки», «По разным берегам», «Подорожники», «Отель «Купидон»», «Капитанша»-2.

2018 — «Прислуга», «По праву любви», «Помощница», «По законам военного времени»-2.

2017—2018 — «Сдается домик у моря» 

2017 — «Нюхач»-3, «Кольцо с рубином», «Встречная полоса»

2015 — «Отдел 44». 

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: