PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Актер сериала «Слід» Александр Боднар призывает становиться донорами крови

27.04.2021

Исполнитель одной из главных ролей в детективном сериале «Слід» Александр Боднар призывает всех неравнодушных становиться донорами крови. Эксклюзивно для STB.UA актер рассказал, почему решил стать донором. Подробнее читайте в материале. 

след

Больше по теме: Александр Боднар: биография актера сериала «Слід»

Исполнитель одной из главных ролей в детективном сериале «Слід» — майора Ярослава Гайворона — Александр Боднар рассказал, почему решил стать донором. Так, впервые молодой человек сдал кровь во время учебы в колледже, когда ему исполнилось 18 лет. Актер признается, что сделал это ради интереса.

«Признаюсь честно, мне было очень интересно, каково это, быть донором. Я помню, как ждал своего совершеннолетия, чтобы получить права и пойти в поликлинику, чтобы сдать кровь», — вспоминает актер. 

Начиная с 2015 года Александр Боднар является постоянным донором в Консультативно-диагностической поликлинике «Охматдет». У мужчины очень редкая группа крови — IV отрицательная, поэтому практически каждая капелька на счету.

след

Больше по теме: Антонина Хижняк рассказала о съемках новых серий сериала «Слід»

Александр признается, что за все время донорства были случаи, когда его искали  пациенты и просили сдать кровь. 

«Однажды ко мне за помощью обратилась женщина, муж которой боролся с онкологическим заболеванием. Я согласился. Помню, раз пять ездил сдавал кровь для тромбоцитов. Это очень сложная процедура, которая длится около полутора часа. Но я очень хотел помочь. Так я сдавал кровь на протяжении двух лет». 

Александр считает, что быть донором — здорово. Ведь для большинства людей это несложно и не занимает много времени. Но зато таким поступком можно спасти чью-то жизнь. 

«Зайдите в больницу и просто посмотрите на тех людей, которые сражаются за свою жизнь. Быть донором — не больно и не страшно. Но зато ты реально можешь помочь тем людям, которым кровь жизненно необходима», — резюмировал Александр Боднар.  

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: