PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Картофельные мини-запеканки от Лизы Глинской

Победительницу шоу «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептами трех мини-запеканок на любой вкус.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

плавленный сыр КОМО – 4 шт.

петрушка – 5 веточек

сало – 100 г

лук – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

масло – 20 мл

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 125 г

сметана – 40 мл

maxresdefault

Приготовление:

Картофель помойте, просушите и разрежьте пополам. Каждую половинку картофеля проколите вилкой. Смешайте масло, соль, перец, выложите в смесь половинки картофеля и перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Выложите половинки картофеля срезом вниз и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Приготовьте начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанное кубиками сало и обжаривайте еще 3 минуты. Выдавите чеснок и перемешайте. Первая начинка готова.

Брынзу разотрите вилкой, укроп мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночницу. Все перемешайте. Добавьте сметаны. Вторая начинка готова.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Натрите морковь на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте все к луку и обжаривайте 3 мин.

Затем добавьте сметаны, перемешайте и снимите с огня. Уберите картофель из духовки, ложкой выньте мякоть и добавьте ее к начинке.

Начините картофельные корзинки. Присыпьте их сыром и поставьте в духовку на 3 минуты при температуре 200°C.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: