PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Информация о новом проекте

Хотите усовершенствовать свои профессиональные навыки как кулинара – профессионала и получить колоссальный опыт от других кулинаров – профессионалов? Проект «МастерШеф» на телеканале СТБ доказывает, что стоит рискнуть и попробовать сделать шаг навстречу мечте и ваша жизнь изменится. Украинская версия британского кулинарного формата, снискавшего популярность во всем мире, впервые вышла в Украине в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны.

Попав на телевизионный кастинг, претенденты на участие в проекте «Мастер Шеф», готовят свое лучшее блюдо, которое оценивается компетентными судьям проекта – в том числе всемирно известным шеф-поваром Эктором Хименес-Браво.

Для судей не важен социальный статус, семейное положение и гражданство претендента на участие в Проекте. Главное – желание научиться готовить как настоящий, опытный шеф-повар профессионал.

Кандидатов на участие, которые попадут в 16-ку лучших и будут участвовать в Основном съемочном этапе Проекта, судьи Проекта «МастерШеф» будут проверять на наличие качеств необходимых в профессии профессионала шеф-повара: выдержку, сообразительность, дисциплинированность, умение работать в экстремальных условиях (например, на движущимся кресле, в темной комнате с одним коробком спичек) и в команде с главными соперниками, на умение готовить блюда из экзотических ингредиентов (например, улитки, летучая мышь, игуана, зоофобусы, саранча) и бороться со своими страхами. Каждое блюдо, приготовленное  участником в процессе конкурса, будет оценено судьями Проекта максимально объективно. Участники должны быть готовы к тому, что комментарии судей Проекта могут быть как положительными, так и озвучены в форме конструктивной критики, единой целью которой является предоставление участнику советов, указание  на допущенные ошибки, чтобы они не повторялись  в будущем, что безоговорочно является бесценным опытом в профессиональной карьере каждого повара.

Некоторые конкурсы Проекта предусматривают оценивание мастерства участников не только лишь судьями Проекта, но и другими известными шеф – поварами страны, а также обычными людьми, не связанными с кулинарным искусством.

В финал шоу попадают 3 (трое) участников, которых судьи посчитают достойными бороться за звание победителя и главное вознаграждение. Они награждаются фирменными кителями повара проекта. Судьи, подготовив ряд испытаний для финального выпуска, в ходе выполнения которых число финалистов уменьшается, выбирают из финалистов одного победителя. Он будет определен «Лучшим шеф – поваром  Украины по версии Проекта», получает возможность  получить денежное вознаграждение и возможность обучаться в одной из лучших кулинарных  школ/академий Европы.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и несомненно становятся известными и востребованными кулинарами. Яркий тому пример – победительница второго сезона кулинарного талант-шоу, Елизавета Глинская, которая до участия в проекте работала визажистом в косметической компании, но была не уверена, ее ли это призвание. Еще во время съемок шоу Лиза решила, что будущее свяжет только с кулинарией. После окончания проекта девушка воспользовалась возможностью обучения в одной из лучших кулинарных академий – Le Cordon Bleu в Париже.

Победители Проекта «Мастер Шеф» разных сезонов: Светлана Шептуха (первый сезон), Елизавета Глинская (второй сезон), Ольга Мартыновская (третий сезон), Евгений Злобин (четвертый сезон), Евгений Клопотенко (пятый сезон), Асмик Гаспарян (шестой сезон), Вадим Бжезинский (седьмой сезон) и другие.

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: