Кекс с малиной: три простых рецепта от участников «МастерШеф»

Что может быть более летним, чем сорвать с куста ягоду малины? Или купить всю малину на прилавке, принести домой и есть её прямо руками. К сожалению, срок малины не долог, а столько всего нужно успеть приготовить! Простые рецепты вкусных малиновых кексов от участников проекта «МастерШеф» читайте в материале.

Больше по теме: Пошаговый рецепт малинового мороженого

Классический малиновый кекс

Кексы с малиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • малина – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Миксером замешиваем тесто и делим его на 2 части.
  4. Половину малины пюрируем и добавляем в одну часть теста, в другую – ванильный сахар.
  5. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем туда светлую часть теста, сверху выкладываем слой целой малины. Сверху выкладываем малиновое тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах в течении 40 минут.
  8. Готовый пирог остудить в форме и только потом перевернуть на блюдо.
  9. Украшаем сахарной пудрой, и свежей малиной.

Малиновый чизкейк

Кексы с малиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 300 г
  • малина свежая – 500 г
  • сметана -200 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • печенье бисквитное – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • желатин – 4 пластинки

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Печенье и орехи измельчаем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Равномерно выкладываем в разъемную форму, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  4. 400 грамм малины пюрируем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. На небольшом огне нагреваем малиновое пюре до первых пузырьков.
  6. Желатин достаем из воды, добавляем к малине и перемешиваем.
  7. Сметану, сливочный сыр и сахарную пудру тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем миксером до однородности.
  8. Добавляем малиновое пюре и снова перемешиваем.
  9. Из холодильника достаем корж, выливаем сверху сливочно-малиновый крем и возвращаем охлаждаться на 2 часа.
  10. Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем оставшейся малиной.

Открытый малиновый пирог

Кексы с малиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель –  ½ ч.л.
  • малина – 300 г
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем до однородности.
  4. Тесто перекладываем в, смазанную маслом, форму и делаем бортики.
  5. Сверху, не вдавливая, выкладываем малину.
  6. Слегка присыпаем сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
  7. Перед подачей кусочек пирога посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Малина с сахаром на зиму

Читайте нас також у Viber і Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: