PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Зеленый борщ: рецепт со щавелем от Юлии Проходы

17.06.2021

Зеленый борщ прекрасная весенняя альтернатива привычному красному. Исторически так сложилось, что они совершенно разные не только по вкусовым качествам, но и по набору продуктов и способу приготовления. Участница кулинарного шоу  «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась собственными секретами приготовления этого супа. Пошаговый рецепт зеленого борща со щавелем читайте в материале.

как приготовить зеленый борщ рецепт

Ингредиенты:

  • курица 1⁄2 тушки
  • вода 3 л
  • стебли петрушки 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • картофель 600 г
  • морковь 100 г
  • лук 60 г
  • сливочное масло 40 г
  • томат 60 г
  • щавель 150 г
  • черемша 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 2 щепотки
  • перец черный по вкусу
  • кориандр 2 щепотки

Больше по теме: «Греческий салат»: классический рецепт приготовления от Юрия Негрича

Приготовление:

  1. Необходимо приготовить бульон. Кладем курицу в холодную воду и доводим ее до кипения. Собираем пену с поверхности воды.
  2. Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки. Варим на медленном огне 3-4 часа. Процеживаем бульон через мелкое сито. Куриное мясо отделяем от кости.
  3. Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю и варим до готовности.
  4. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на мелкой терке.
  5. На разогретой сковороде томим лук и морковь в сливочном масле до золотистого цвета. В конце к овощам добавляем томат и готовим еще 1 мин.
  6. В бульон с картофелем добавляем овощи, приправляем солью, перцем, сахаром и кориандром. Варим 5 мин.
  7. Щавель и черемшу промываем под проточной водой. Убираем стебли и нарезаем листья тонкой соломкой.
  8. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде 5-6 мин. Остужаем и очищаем. Нарезаем полукольцами.
  9. Добавляем в бульон с овощами яйца, щавель черемшу. Доводим до кипения и варим в течение 3 мин.
  10. Подаем зеленый борщ с кусочком вареной курицы и хрустящим солодовым хлебом.

Приятного аппетита!

Не пропустите премьеру «МастерШеф. CELEBRITY» уже в эту субботу, 12 июня, в 21:00 на телеканале СТБ.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: