Как разбить кокос: советы от участника «МастерШеф»
Кокос очень вкусный и ароматный, а особенно если есть его свежим. Но каждый может столкнуться с одной проблемой: как разбить кокос? Своим лайфхаком поделился участник «МастерШеф. Профессионалы» Дима Шевченко, он же Шева Димарик. Пошаговую инструкцию, как разбить кокос, читайте в материале.
Самый простой и действенный метод расколоть кокос – воспользоваться молотком. Вам просто необходимо завернуть плод в полотенце и сделать несколько ударов. Но так вы можете и себя поранить, и смешать сладкую середину с грубой скорлупой кокоса. Как же тогда разбить кокос без особых усилий?
Больше по теме: Кокосовое молоко — рецепт в домашних условиях
Как разбить кокос
- Сделайте отверстие в верхней части кокоса.
На одной из сторон кокоса есть три углубления. Одно из них более мягкое и именно его вам нужно вычислить. Острым ножом попробуйте потыкать во все три углубления. Когда найдете подходящее, то вставьте в него нож и сделайте отверстие около 1–1,5 сантиметра. Также можете сделать его с помощью обычного гвоздя или отвертки.
- Переверните кокос над стаканом.
Внутри кокоса есть сок, который нужно извлечь. Для этого вам необходимо взять любую посуду и перевернуть кокос отверстием вниз. Лучше и удобнее всего использовать чашку или стакан.
- Разогрейте духовку.
Чтобы вскрыть кокос без использования молотка и сохранить красивую форму, вам понадобиться духовка. Разогрейте ее до 190 °C.
- Разогревайте кокос, пока он не треснет.
Положите кокос на противень и разогревайте его в течение 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы твердая скорлупа кокоса треснула. Если же этого не произошло – продолжайте его греть. Если же вы спешите, то можно использовать и микроволновку. Просто отправьте в нее кокос в подходящей посудине на 3 минуты.
- Поместите кокос в полотенце и пакет, а затем ударьте им о твердую поверхность.
Завернутый в полотенце кокос положите в крепкий пакет. Затем несколько раз ударьте о любую твердую поверхность. Кокос должен расколоться на кусочки.
- Очистите от скорлупы и кожицы.
Достаньте кокос из полотенца и с помощью ножа аккуратно отделите белую мякоть от скорлупы. После чего обычным ножом или картофелечисткой снимите оставшуюся коричневую кожицу и можете смело лакомиться сладкой мякотью кокоса.
Не пропустите 4 выпуск 3 сезона «МастерШеф. Профессионалы» уже в эту субботу, 27 февраля, в 19:00 на телеканале СТБ.