PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

#Сильный Эктор Хименес-Браво: Я очень много плакал и не хотел жить

18.02.2021

Телеканал СТБ в партнерстве с отделом устойчивого развития StarLightMedia продолжают кампанию против гендерно обусловленных стереотипов. Диджитальный проект #СильнаЯ, начатый «Холостячкой», теперь подхватывают «Холостяк» и #Сильный, в центре внимания которого откровенный разговор об «идеальном мужчине». Героями кампании стали 14 известных мужчин, среди которых знаменитый шеф-повар, судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво.

В откровенном интервью Эктор рассказал, как переживал в детстве из-за давления семьи, почему подростком пытался совершить суицид, о каких отношениях мечтает и в чем для него заключается сила мужчины.

О семье

Детство и юность не вызывают у меня очень хороших воспоминаний. Наша семья была очень религиозной, и у нас были определенные правила. Но вместе с тем казалось, что все эти правила были неравными для всех. Я был самым маленьким, и от меня требовали больше.

Мой старший брат был образцом в нашей семье. Он на 14 лет старше меня, он был наиболее дисциплинированным, был прилежным учеником. Брат всегда создавал видимость, что все, что он делает, это хорошо. И всегда, когда у нас были какие-то конфликты, я был крайним. Всегда я был козлом отпущения. Меня наказывали. Отец давал мне пощечины или наказывал меня, из-за брата, в том числе.

С сестрой мы ладили лучше, потому что мы были ближе. А мама всегда работала на благо семьи. Мне очень нравилось радоваться жизни, шутить, смеяться. Я обожал танцы, я обожал играть. Но много времени я проводил в одиночестве. Много одиночества было.

Об отце

Из-за того, что папа очень часто не был с нами, мужского примера в моем детстве не было. В какой-то момент я начал его даже ненавидеть. И когда я начал изучать кулинарию, единственной моей целью было сделать так, чтобы отец признал, что я всего достиг без него. Но когда карьера пошла вверх, я уже забыл об этом. Я начал просто наслаждаться по максимуму своим искусством, своей работой.

Мы с ним не общались лет 20, наверное. И однажды он позвонил. Это было как снег на голову. После стольких лет?! «Зачем ты мне звонишь?..» Он сказал, чтобы извиниться. Он признал, что не являлся частью моей жизни и никогда не интересовался мной. В тот момент я подумал, что много лет об этом мечтал, а сейчас его голос заставил меня вспомнить все те вещи, о которых я хотел забыть.

О давлении и суицидальных мыслях

Отцу с братом нравилось насмехаться, издеваться над моим видом. Я был очень худенький. И то, как я выглядел, как я двигался, как бегал в футбол, что бы я ни делал всегда были насмешки и насмешки. Я был как клоун для них. И все семейные встречи это были худшие моменты в моей жизни.

Я уверен, что ни один ребенок в мире не должен переживать такое психологическое давление. Я очень много плакал, был в отчаянии. Я не мог понять, почему это происходит. Я три раза пытался совершить суицид, потому что уже не хотел жить…

Об отношениях

Для меня было бы невозможным сказать жене: «Ты должна сидеть дома!». Сначала надо спросить у жены, хочет ли она иметь карьеру. Если у нее есть мечта, то почему нет?  Это должен быть союз равных людей. Отношения должны быть такими, чтобы у каждого было право голоса. Каждый может сказать и выразить спокойно все, что хочет. И при этом его точка зрения не будет осужденной.

О сильном мужчине

Многие считают, что сильный мужчина это кремень, спортивный, высокий, с сильным глубоким голосом, с мощным взглядом. Это просто стереотип. Сильный мужчина, на самом деле, включает в себя много аспектов. Его работа, его профессия, то, как он относится ко всем. Сильный мужчина уважает близких.

Сильный мужчина это не тот, кто бьет женщину. Он показывает свои чувства и может сказать своей второй половинке: «Сегодня ночью ты мне снилась… И это был невероятный, сказочный сон! И мы были влюблены. Так счастливы, как я мечтал».

Сильный мужчина может оставаться дома и готовить для жены. И может помогать супруге, которая работает. Он может быть чувственным. Ведь мечта любого человека в том, чтобы рядом был чувственный человек, который может разделить твои переживания и эмоции.

О проекте «Холостяк»

Знаете, на самом деле, проект «Холостяк» не отличается от реальной жизни. В жизни как происходит процесс отношений? Люди встречаются, пытаются построить отношения. Ходят на свидания. Иногда это работает, иногда не работает. Это процесс развития отношений между мужчиной и женщиной. В реальной жизни это все происходит точно так же.

Смотрите полное интервью Эктора Хименеса-Браво для кампании #Сильный на всех диджитал-площадках СТБ:

инстаграм

фейсбук

ютуб

сайт СТБ

Напомним, героями кампании #Сильный стали: Эктор Хименес-Браво; Григорий Решетник; ведущий остросоциального проекта «Один за всех» Сергей Костыра; бизнесмен, блогер и продюсер группы TVORCHI Петр Заставный; блогер и предприниматель Ваня Крышталь; актер Тарас Цымбалюк; главный Холостяк весны-2021 Михаил Заливако; Никита Добрынин; психолог Андрей Козинчук; Александр Эллерт; финалист проекта «Холостячка», бизнесмен Алексей Тригубенко; Андрей Рыбак; морпех, ветеран войны Сергей Панков; полицейский Сергей Багалика.

Video: #Сильный Эктор Хименес-Браво: Я очень много плакал и не хотел жить


Телеканал СТБ в партнерстве с отделом устойчивого развития StarLightMedia продолжают кампанию против гендерно обусловленных стереотипах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: