PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Праздничный калач: рецепт выпечки на Крещение от Наталки Денисенко

19.01.2021

Актриса театра и кино Наталка Денисенко поделилась рецептом праздничного калача на Крещение. По ее словам, такой готовила еще ее бабушка. А теперь попробовала и она. Видео с приготовлением — смотрите в материале!

«Помню, как моя бабушка замешивала все в огромной кастрюле (размером даже больше чем ведро), ставила ее на “припічок” и через время оттуда росло пахучее тесто. Это было как волшебство для меня. И косички такие она плела со скоростью света, ведь нас приезжало 6 внуков и кормили нас по всем законам “побывал у бабушки”.

Моей бабули уже нет на этом свете, но я всегда вспоминаю, как же вкусно, тепло и с душой она кормила нас, и как же приятно, что мой сыночек сегодня попробует такой же “святковий калач”», — написала Наталка.  

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 250―300 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 50―60 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Способ приготовления смотрите в видео от Наталки Денисенко:

Больше по теме: Что ждет зрителя в 3 сезоне легендарной драмы «Крепостная»?

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: