Праздничный калач: рецепт выпечки на Крещение от Наталки Денисенко
Актриса театра и кино Наталка Денисенко поделилась рецептом праздничного калача на Крещение. По ее словам, такой готовила еще ее бабушка. А теперь попробовала и она. Видео с приготовлением — смотрите в материале!
«Помню, как моя бабушка замешивала все в огромной кастрюле (размером даже больше чем ведро), ставила ее на “припічок” и через время оттуда росло пахучее тесто. Это было как волшебство для меня. И косички такие она плела со скоростью света, ведь нас приезжало 6 внуков и кормили нас по всем законам “побывал у бабушки”.
Моей бабули уже нет на этом свете, но я всегда вспоминаю, как же вкусно, тепло и с душой она кормила нас, и как же приятно, что мой сыночек сегодня попробует такой же “святковий калач”», — написала Наталка.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Молоко — 250―300 мл
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 50―60 г
- Растительное масло — 50 г
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра, корица — по желанию
Способ приготовления смотрите в видео от Наталки Денисенко:
Больше по теме: Что ждет зрителя в 3 сезоне легендарной драмы «Крепостная»?