PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Борис Георгиевский: биография актера сериала «Слід»

20.10.2020

До премьеры многосерийного детективного фильма «Слід» осталось совсем немного времени. А пока мы продолжаем рассказывать вам об актерах, которые сыграли в проекте главные роли. И сегодня читатели сайта STB.UA познакомятся а украинским актером театра и кино, бардом Борисом Георгиевским, который в сериале «Слід» исполняет роль заместителя председателя ОСА, подполковника полиции Виктора Шаблия. Детали — в материале. 

слід

Больше по теме: Татьяна Кравченко: биография актрисы сериала «Слід»

Борис Георгиевский родился 20 марта 1968 года в Киеве. Учился в нескольких школах, затем в ПТУ, в котором получил специальность фрезеровщика третьего разряда, даже успел поработать на авиазаводе. С 15-ти лет будущий актер начал увлекаться бардовской песней. Его кумиром был Владимир Высоцкий. Чтобы быть похожим на него, он научился играть на гитаре. В 1985-м году познакомился с киевскими бардами и стал участником клуба «Костер». Именно в тот момент появилась мечта стать актером. Поэтому после армии в 1989 году Борис поступил в Театральный институт имени И. Карпенко-Карого, после окончания которого был принят в труппу киевского Молодого театра. 

Больше по теме: Главные актеры сериала «Слід»

С середины 1990-х начал работать над озвучкой фильмов. Его первой работой стал 360-серийный сериал «Даллас», где он озвучил одного из главных героев. В это же время начал сниматься в кино. Сыграл в лентах «Тарас Шевченко. Завещание», «Гелли и Нок», «Казненные рассветы», «Роксолана, пленница султана». А в 2000-х его начали активно приглашать в сериалы. Работал в проектах «След оборотня», «Страсти по Чапаю», «Девять жизней Нестора Махно», «Сваты», «Смерть шпионам!», «Возвращение Мухтара», «Ликвидация», «Личная жизнь следователя Савельева», «До свидания, мальчики», «Пес». За свою актерскую карьеру Борис Георгиевский сыграл более чем в 100 проектах! Однако, несмотря на огромное количество ролей, сам он к ним относится спокойно.

Также актер был ведущим авторских программ на радио «Шансон» и «Взрослое радио». 

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: