PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«І будуть люди»: топ-5 фактов об историческом сериале

30.07.2020

Уже этой осенью состоится премьера невероятного исторического сериала «І будуть люди», снятого по одноименному роману Анатолия Димарова. Он построен в форме саги и сквозь призму жизни обычных людей показывает турбулентные этапы ХХ века: Первую мировую войну, революцию, приход советской власти. Читайте топ-5 невероятных фактов о сериале «І будуть люди» прямо сейчас!

  1. Работа над проектом началась еще в 2015 году, когда FILM.UA Group подписала соглашение об экранизации романа с вдовой писателя Евдокией Димаровой.
  2. Режиссер Аркадий Непиталюк после успеха фильмов «Кровянка» и «Припутни» не планировал браться за работу в телесериалах. Но он настолько влюбился в проект, что согласился стать его режиссером.
  3.  В сериале снялись более 120 актеров со всей Украины.
  4. Автор романа Анатолий Димаров был очевидцем турбулентных событий начала XX века. Мать с маленьким Анатолием и его братом была вынуждена покинуть родное село и сменить фамилию, спасаясь от раскулачивания. Она и является одной из героинь книги и фильма.
  5. Музыку для сериала написал молодой талантливый композитор Роман Черенов. А две главные песни, ставшие лейтмотивом, создала украинско-немецкая фолк-джаз группа LELÉKA. Эти композиции являются вариациями украинской народной песни «Зозуля».

Больше по теме: «І будуть люди»: премьера масштабной исторической саги на телеканале СТБ

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: