PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Клубничный джем: рецепт приготовления на зиму

06.07.2020

Ищете, как приготовить клубничный джем? Сезон клубники проходит быстро, нужно успеть и свежей наесться и заготовки на зиму сделать. Ведь так приятно зимой открыть баночку клубничного джема, полить им сырники, чизкейк или мороженное и на несколько минут ощутить аромат лета. Рецепт приготовления на зиму клубничного джема от участника «МастерШеф. Профессионалы» Артема Кинаша найдете в нашем материале.

Больше по теме: Как заморозить клубнику правильно

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 150 г
  • сахарная пудра – 1.5 ст. л.
  • лимон – 1.5 ст. л.
  • агар-агар – 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики и порезать на небольшие кусочки
  2. Переложить ягоды в большую миску и засыпать сахаром.
  3. Миску с клубникой поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить около 10 минут, периодически перемешивать и снимать пену.
  5. За пару минут до того как выключать огонь добавить лимонный сок, агар-агар, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  6. Остудить и пюрировать с помощью погружного блендера (можно обычным).
  7. Перелить джем в заранее простерилизованные банки и закатать крышками.

Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: