PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Варенье из черешни: рецепт приготовления на зиму

12.06.2020

Как приготовить варенье из черешни на зиму? Этот вопрос сейчас как нельзя актуален. Редакция сайта STB.UA подготовила для вас простой и очень вкусный рецепт этого ароматного и в меру сладкого лакомства. Все подробности приготовления варенья из черешни читайте в нашем материале.

Cherry jam on wooden ground

Больше по теме: Варенье из вишни: три уникальных рецепта на зиму

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две банки варенья из черешни объемом 0,5 л.

Рецепт черешневого варенья

Ингредиенты: 

  • ½ кг черешни
  • 600 г сахара
  • 3 г лимонной кислоты
  • 3 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить плодоножки и косточки. По желанию вместо косточек в серединку черешни можно поместить кусочки грецкого ореха.
  2. Для сахарного сиропа в кастрюлю вылить 1 ст. воды. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  3. Подготовленные ягоды залить получившимся сиропом и варить около 35 мин., периодически помешивая и снимая пену.
  4. За несколько минут до окончания варки добавить к черешне лимонную кислоту. Это не даст готовому варенью засахариться во время хранения. Для аромата добавить ванильный сахар.
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Обернуть банки с вареньем одеялом из черешни на 5 ч до полного остывания.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Клубничное варенье: рецепт приготовления на зиму от Дмитрия Касапа

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: