PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Троица: что можно и нельзя делать в этот день

26.05.2020

Троица — один из очень важных христианских праздников. В этом году День Святой Троицы 2020 отмечают 7 июня. Не зря этот праздник называют днем рождения Церкви. День Троицы всегда припадает на воскресенье. О том, что можно и нельзя делать в этот день, рассказала экстрасенс и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» ясновидящая Алена Курилова.

Для того, чтобы этот день принес вашей семье благополучие, стоит разобраться, что можно, а что категорически не стоит делать на Троицу.

Что можно делать на Троицу

свята Троица

  • Обязательно сходите в церковь и освятите зелень, которую собрали утром в День Святой Троицы.
  • В середине букета разместите тройную свечу зеленого цвета. Она должна гореть во время святой службы.
  • В канун Троицы  принято посещать кладбища и поминать умерших.

троица

Ясновидящая Алена Курилова рекомендует на Троицу украсить дом  травами или ветками деревьев. Среди них можно использовать дуб, березу, клен, липу. Но нельзя приносить в дом осину и вербу.

Также экстрасенс считает, что День Святой Троицы — идеальное время для помолвок:

«Люди, рожденные в этот период, часто имеют дар предвидения или сильно развитую интуицию».

Что нельзя делать на Троицу

святая Троица

  • На Троицу не принято заниматься тяжелой  работой.
  • Лучше не купаться в водоемах. Но эта традиция уходит корнями в древность, когда на период Троицы  припадали так называемые Русалии.
  • На Троицу не венчают и не устраивают свадьбы. В этот праздник можно только свататься или делать помолвку.
«На Троицу, как и на другие большие праздники, не принято заниматься «черной» работой. В этот праздник не копают, не садят, не жгут костры и не работают с камнем. В старые времена День Троицы называли русалочными днями. Купаться в эти дни в открытых реках и водоемах не принято, так как русалки могут утопить человека. В эти дни не играют свадеб и не венчаются», — говорит Алена Курилова.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: