PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Великий пост 2020: медовый кекс с фиником и апельсином

31.03.2020

Медовый кекс с финиками и апельсинами отлично подойдет для сладкоежек в Великий пост. Этот вкусный и полезный десерт без проблем сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Пошаговый рецепт постного медового кекса с финиками и апельсинами от судьи «МастерШеф»-9  Лизы Глинской найдете в материале.

постный медовый кекс с фиником и апельсином

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • цедра одного апельсина
  • мед  – 50 г
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • финики – 100 г
  • пшеничная мука – 130 г
  • льняная мука – 25 г
  • соль – щепотка
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • сахар – 120 г

Больше по теме: Великий пост 2020: морковный кекс с апельсиновой глазурью

Приготовление:

  1. В миске смешать воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру.
  2. Добавить льняную муку, пшеничную муку, соль.
  3. Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой и отправить в форму тесто.
  4. Тесто должно заполнить форму на 1/2.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов – 35-40 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Дать кексу остыть и достать из формы.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: