PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Рецепт блинов с апельсиновой карамелью на Масленицу 2020

24.02.2020

Идеальный рецепт блинов на Масленицу 2020 ищут все хозяйки. Каждая хочет удивить своих родных тонкими и вкусными кулинарными шедеврами. Своим любимым рецептом блинчиков с апельсиновой карамелью поделилась судья «МастерШеф»-9 Елизавета Глинская.

рецепты блинов, блины рецепты, рецепт блинов на воде, рецепт блинов на молоке, блины на воде, блины на молоке, блины на кислом молоке, блины на дрожжах, блины на кефире, простые рецепты блинов

Ингредиенты для теста:

  • мука 130 г
  • сахар 20 г
  • молоко 300 мл
  • яйца 3 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • «ореховое» масло 60 г
  • апельсиновый ликер (по желанию) 50 мл
  • соль — щепотка

Ингредиенты для апельсиновой карамели:

  • сахар 40 г
  • сливочное масло — 20 г
  • апельсиновый ликер или черный ром (по желанию)  — 20 мл
  • филе, сок и бланшированная цедра 2 апельсинов

Приготовление «орехового»  масла:

  1. Прогреваем сливочное масло в сотейнике, на среднем огне, до образования коричневого осадка. Появится характерный запах фундука.

Приготовление блинов:

  1. Смешайте яйца с сахаром и добавьте апельсиновый ликер.
  2. Засыпьте муку, соль и цедру апельсина. Перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Введите все жидкие ингредиенты: горячее молоко и теплое «ореховое» масло.
  4. Жарим блины на сковороде.
  5. Скручиваем блины в трубочки и нарезаем полосками шириной 23 см.

Больше по теме: Рецепты блинов на Масленицу: как просто приготовить блины от Нади Матвеевой

Приготовление апельсиновой карамели:

  1. С апельсина снимаем цедру.
  2. Вырезаем филе апельсинов.
  3. На сковороду насыпаем сахар и ждем появления аромата карамели с легкой горчинкой. Перемешивать сахар не нужно.
  4. Затем добавляем сливочное масло, слегка наклоняем сковороду, чтобы помочь маслу растопить карамель.
  5. Добавляем апельсиновый ликер и ждем еще несколько секунд до испарения спирта.
  6. Добавляем апельсиновый сок, филе и бланшированную цедру.
  7. Выпариваем на медленном огне до состояния густого сиропа.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: