PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 18: сможет ли ходить Илья Старостенко, который страдает от артрогрипоза?

30.12.2019

В финальном 18 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» зрители увидели, как завершилось лечение нескольких пациентов проекта. Также вы узнали, сможет ли самостоятельно ходить мальчик, который страдает от артрогрипоза. Детальнее в материале.

Изабелла Оглу

Ожирение

я соромлюсь свого тіла

На проект с мольбами о помощи обратилась бабушка 12-летней Изабеллы Оглу. Девочка страдает от ожирения четвертой степени. Большую часть времени Белла проводит в больнице. Ей сложно самостоятельно передвигаться, к тому же у девочки серьезные проблемы с сердцем. Однако, во время разговора с лечащим врачом, Екатерина Безвершенко  выяснила, что Белла совсем не контролирует свое питание, и медицинский осмотр начинается с обыска личных вещей на наличие вредной еды! Смогут ли врачи проекта помочь Белле? 

Игорь Бондарчук

Ампутация ноги

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: полное формирование передней стенки мочевого пузыря Дениса Петрука

В юности Игорь попал под поезд, вследствие чего пострадали обе ноги. К сожалению, на проекте лечение не дало нужных результатов и врачи приняли решение ампутировать часть левой ноги. После реабилитации Игорю подобрали протез. Однако удастся ли мужчине самостоятельно ходить? Детальнее смотрите в выпуске. 

Виталий Агеенко

Травма лица

я соромлюсь свого тіла

Виталий работает на шахте. Однажды с трубы сорвало заглушку и в лицо мужчине хлынула ржавчина, грязь и прочие отходы. Как результат ‒ одна сторона лица полностью заполнена мусором, который проник в кожу. Виталий обращался к местным врачам, однако они отказали в лечении, потому что никогда не сталкивались с подобными проблемами. После обследования врачи проекта приняли решение проводить лазерное лечение, потому что другие методы могут быть неэффективными и болезненными. Но поможет ли оно? Ведь мелких частиц на лице слишком много.

Сергей Тесленко

Врожденная деформация лица

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: полная реконструкция груди Замиры после неудачной пластики ‒ уколов вазелина

Сергей Тесленко страдает от врожденной деформации лица, исправить которую могут лишь пластические хирурги. Для того, чтобы спланировать эту операции, понадобилось создать 3D-модель черепа Сережи. После тщательного обсуждения хирурги приняли решение проводить оперативное вмешательство в несколько этапов: сначала исправить верхнюю губу, а затем ‒ нос. Но сложность в том, что подобного рода операции в нашей стране практически не проводятся, потому что случай Сергея Тесленко ‒ уникальный. Врачам нужно практически с нуля сформировать нос, но спрогнозировать, как пройдет послеоперационная реабилитация, невозможно. 

Илья Старостенко

Артрогрипоз

я соромлюсь свого тіла

Мама Ильи обратилась на проект, чтобы врачи помогли стать на ноги ее сыну. Мальчик страдает от редкого заболевания ‒ артрогрипоза. Он не может ходить, только ползает. После обследования врачи отказались от радикального вмешательства. Лечение, которое ему назначили, ‒ гипсование. Илюша мужественно перенес десять таких процедур. После этого мальчику изготовили ортезы для постоянного ношения. Они необходимы для того, чтобы не было рецидива и Илюша мог самостоятельно ходить. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: