PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Джамала: о рэпе, молодых исполнителях и будущих коллаборациях

29.12.2019

Вчера состоялся грандиозный суперфинал легендарного шоу страны «Х-фактор»-10. Поздравить известный проект с десятилетием приехали топовые звезды украинского шоу-бизнеса: MONATIK, Тина Кароль, Верка Сердючка и многие другие артисты по-настоящему зажгли сцену. Среди них – проникновенная и неординарная Джамала. О предстоящих фитах, украинском рэпе и молодых артистах – далее в материале!

Яркая и экстравагантная Джамала – настоящий рупор современной украинской музыки. На ее счету – победа на песенном конкурсе Евровидение, «Новой волне» и 7 статуэток премии «Yuna»! Однако артистка не собирается останавливаться на достигнутом и один за другим выпускает новые хиты!

Джамала, в последнее время вы активно выпускаете много песен в коллаборациях. С кем из артистов было интереснее всего работать?

Со всеми, ведь каждой коллаборацией я дорожу. Это не просто вдохновение, ведь эти песни для меня с особым смыслом. «Люблю» появилась как дуэт с Бахой, это о чувствах между женщиной и мужчиной. «Забирай» с Alyona Alyona – это тематика кибербуллинга. Я не могу выбрать что-то одно, они все для меня важны.

В фите с Alyona Alyona вы зачитали рэп. В чем заключалась самая большая сложность?

Это не было очень трудно, потому что все это – музыка, которую я создаю. Она звучит по-разному, но это моя музыка, поэтому мне не трудно петь свое. Это не искусственно созданный продукт, который мне навязали. Это рождается изнутри. И если сегодня я вдохновлена ​​хип-хопом, будет хип-хоп. Завтра я вдохновлена ​​лирической песней, и будет лирика. Каждая песня имеет какое-то определенное значение для меня как автора.

Можем ли мы ожидать в будущем отдельный рэп-трек от Джамалы?

Все может быть, потому что мне кажется, что ближайший родственник джаза, который я люблю, это все-таки хип-хоп! Ритмично он имеет такое же основание, как и джаз. Его можно сравнить с такой вокальной манерой, как скэт. Поэтому мне кажется, что хип-хоп мне подвластен!

Популярность или самобытность? Насколько вообще важно певцам идти по современным трендам?

В своей творческой жизни я всегда выбираю самобытность, а популярность мне уже приходила.

А в каком музыкальном стиле вы еще хотели бы себя попробовать?

Сейчас я не могу отделить единственный чистый жанр. Очень трудно отделить стиль музыки, ведь в современной музыке все смешано. Мне кажется, что все решает не так стиль, как песня. Или она идет от сердца и является созвучной для людей, или нет.

С кем из молодых артистов вы бы создали коллаборации прямо сейчас?

В Украине очень много крутых молодых артистов! В феврале у нас с Alyona Alyona будет новая песня! Также мне нравятся Алина Паш, группа [О] и многие другие! Еще летом у меня был классный колаб с Cape Cod! Я не знаю, с кем буду сотрудничать дальше, но это будет 100% крутая музыка!

Больше по теме: Людмила Базелюк представила авторскую песню на сцене «Х-фактора»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: