PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 17: проект вышел на финишную прямую

23.12.2019

В 17 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» зрители увидели, как прошли операции сразу нескольких пациентов, а также узнали, согласилась ли Ирина Шевченко на операцию по восстановлению функции руки после удара высоковольтным проводом. Детальнее в материале.

Елена Берегулько

Болезнь Лайма

я соромлюсь свого тіла

Год назад после прогулки в лесу Елену укусили несколько клещей, которых она вытащила самостоятельно. Женщина обратилась к врачам и ей назначили антибиотик. В местах укусов образовались маленькие язвочки и начался ужасный зуд. После обследования врачи поставили Елене диагноз ‒ болезнь Лайма. Однако лечение не помогает. Елена расчесывает свои ноги до крови и не понимает, как жить дальше. После осмотра Екатерина Безвершенко увидела признаки экземы и засомневалась в том, что у женщины есть болезнь Лайма. Так что же на самом деле мучает Елену Берегулько? 

Больше по теме: Эффективные методы лечения насморка

Владислава Чешенко

Обвисшая кожа тела

я соромлюсь свого тіла

Владислава обратилась на проект, чтобы врачи помогли ей исправить визуальный дефект ее внешности. За последнее время девушка потеряла 80 килограммов. Однако из-за этого кожа на животе, руках и ногах сильно обвисла. В 24 года тело Владиславы больше похоже на тело пожилой женщины. После осмотра Екатерина Безвершенко выяснила причину такого резкого похудения: рвота. Как оказалось, Владислава каждый раз после еды вызывала у себя позывы. Именно таким способом девушке удалось очень быстро сбросить лишний вес. Врачи проекта отправили Владиславу в реабилитационный центр, однако девушке такая идея не понравилась. Не пробыв там и месяца, Влада собрала вещи и покинула клинику… 

Владимир Покотило

Реабилитация после покушения на жизнь

я соромлюсь свого тіла

С Владимиром 6 лет назад произошел ужасный случай: его пытался убить троюродный брат. Он нанес Владимиру 5 ножевых ранений, а также пытался его задушить. Изверг оставил молодого парня, потому что думал, что тот уже мертв. Однако случилось чудо ‒ и Владимир выжил. Его заметили случайные прохожие… После этого жизнь Владимира полностью изменилась. В результате удушья произошла гипоксия, пострадали участки мозга. Владимир заново учился разговаривать, писать, читать, ходить… Мама парня просит врачей помочь ее сыну решить проблему с ногами, чтобы Вове было легче ходить. Но смогут ли врачи решить этот вопрос? Или уже слишком поздно?

Больше по теме: Какими видами капель лечить насморк?

Ирина Шевченко

Удар высоковольтным проводом

я соромлюсь свого тіла

Женщина 5 лет пытается справиться после страшной трагедии ‒ удара высоковольтного провода. Все тело Ирины в ужасном состоянии. Больше всего пострадала рука, которую, чтобы спасти, пришлось пришить к животу. Однако Ирина очень хочет вернуть хотя бы частично привлекательный внешний вид и функции руки. После нескольких консультаций Ирине предложили варианты улучшения функций руки. Однако женщина боится. Она не уверена, что сможет снова пережить наркоз, ведь в прошлом у нее было уже 9 операций. 

Адам Чекотун

Перелом  полового члена 

я соромлюсь свого тіла

Адам Францевич обратился на проект с несколькими проблемами: проблемой с сердцем и еще одной деликатной проблемой ‒ переломом полового члена. После интима со своей женой половой орган мужчины несколько изменил форму. Валерий Ославский не стал осматривать пациента, потому что понять, есть ли проблемы, можно только в том случае, когда половой член находится в состоянии эрекции. Поэтому Адам Францевич сразу же пошел на обследование, где врачи подтвердили перелом полового члена. Эту проблему можно решить, однако только с помощью операции. Но можно ли ее проводить? Ведь мужчине уже 73 года, и вторая причина, по которой он обратился на проект, ‒ это проблемы с сердцем. 

Виктория Макара

Нейрофиброматоз

я соромлюсь свого тіла

20-летняя девушка обратилась за помощью к Людмиле Шупенюк. У Виктории за три года выросла большая опухоль на спине. Нейрофиброматоз — именно такой диагноз поставили врачи. Кроме того, у Виктории проявилось сопутствующее заболевание ‒ глиома зрительного нерва. Из-за этого ей пришлось удалить глаз и поставить протез. 

После обследования хирурги прооперировали Викторию, чтобы улучшить качество ее жизни, так как это заболевание вылечить невозможно. Однако операция была очень сложной: она длилась 12 часов. К тому же произошла большая кровопотеря ‒ Виктория потеряла почти 2,5 литра крови. Как сейчас выглядит девушка? Смогли ли врачи ей помочь? Смотрите детальнее в выпуске. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: