PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

«Прокинься з Ектором» 16 выпуск: рецепт томленой говядины в греческом стиле

22.12.2019

В 16 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Юрий Ткач. Комик признался, что терпеть не может говядину. Чтобы развеять нелюбовь Юрия к этому продукту, Эктор приготовил томленую говядину в греческом стиле. Читайте рецепт в материале.

рецепт томленої яловичини в грецькому стилі

Ингредиенты:

  • говяжья голень 600 г
  • лук 100 г
  • розмарин 1 веточка
  • сельдерей 100 г
  • соль и перец

Ингредиенты для питы:

  • вода 600 мл 
  • дрожжи 30 г
  • соль 30 г  
  • сахар 40 г
  • мука 1 кг

Ингредиенты для соуса цацики:

  • йогурт 100 мл
  • огурец 100 г
  • мята 10 г
  • чеснок 5 г
  • оливковое масло 10 мл
  • соль

Ингредиенты для презентации:

  • салат ромен 30 г
  • огурец 50 г
  • томат 50 г
  • фета 40 г

Приготовление:

  1. Голень говядины разрезать на большие куски и слегка обжарить до золотистой корочки.
  2. Нарезанный сельдерей, лук, чеснок, тимьян и розмарин отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем мясо. Периодически добавляем воду, чтобы ничего не пригорело.   
  3. Для приготовления питы, нужно замесить тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Затем раскатать его в блинчик и обжариваем.  
  4. Чтобы сделать соус цацики, смешайте йогурт, мелко нарезанный огурец, чеснок и мяту. Соль и перец добавляем по вкусу. 
  5. На блинчик намазываем соус, можно добавить немного свежих овощей, например листья салата, добавляем фету и измельченное мясо. После чего следует завернуть готовую питу.  

Приятного аппетита!

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: