PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Ирина Ефремова: Для актера главное ‒ правильно настроиться на роль

19.12.2019

9 декабря на телеканале СТБ состоялась премьера криминальной мелодрамы  «Я все тебе докажу». Это сериал о старшем следователе Елене Федоришиной, которая благодаря своему второму образованию психиатра помогает раскрывать преступления. Актриса театра и кино Ирина Ефремова, которая сыграла главную роль, рассказала о том, как она готовилась к съемкам этой картины, а также раскрыла некоторые тайны своей профессии. Детальнее читайте в материале. 

я все тебе докажу

Больше по теме: «Я все тебе докажу»: актеры криминальной мелодрамы

Расскажите о своем персонаже.

Я исполняю главную роль ‒ старшего следователя Елену Федоришину. Это сильная женщина, которая вынуждена резко поменять свою жизнь. Кстати, я уже не впервые играю подобные роли. 

У вас есть что-то общее с вашим персонажем? Возможно, характер? 

Ну, я, как и моя героиня, тоже достаточно самостоятельная и независимая девушка. 

Как вы готовитесь к роли? Как настраиваетесь на процесс съемки?

Для того, чтобы вжиться в роль, мне нужно немного абстрагироваться. Минутка тишины. С ходу перевоплотиться я не могу. 

Как вам работается в этой команде? Вы нашли общий язык с режиссером?

Здесь очень хороший актерский состав. До съемок я не была знакома практически ни с кем из актеров. Однако мы очень быстро нашли общий язык. Так что все прекрасно. Замечательные артисты и режиссер.

Почему вы согласились на эту роль? Чем она вас зацепила?

Ой, так с ходу сложно ответить. У меня в этом вопросе все срослось! Режиссер, артисты… Все замечательно. В принципе, я уже участвовала в подобных проектах. Но это ‒ несколько ироничный детектив. Мы пытаемся немного уйти в комедию. 

Опишите свою героиню тремя словами. 

Она справедливая, отзывчивая и сильная. 

Что вам ближе: театр или кино?

Я 13 лет отработала в театре. Считаю, что без театра не может быть актера. Потому что именно благодаря ему мы можем развиваться и совершенствовать свои актерские способности. Хороший артист не может без театра. Однако, театр и кино ‒ это совершенно разные вещи. Театр ‒ это когда ты идешь по канату, а кино ‒ когда этот канат лежит на полу. 

Какую роль вы бы никогда не сыграли?

Я бы не хотела играть что-то пошлое или вульгарное. 

я все тебе докажу

Больше по теме: Эдуард Флеров: Я всегда стараюсь жить по справедливости

Как вы учите текст?

Ой, для артиста ‒ это самое простое, что может быть. Нам главное внутренне настроится. Мы не зубрим слова, потому что на площадке все равно может что-то поменяться. Текст учится во время репетиции с партнером. Гораздо важнее ‒ вжиться в роль. А текст придет сам собой. 

Проводите ли вы какие-то обряды перед началом съемки?

При достаточно плотном графике, как здесь, это сложно. Да и нет никаких особых обрядов. Особенно в кино. Но перед выходом на сцену, если я играю в театре, могу перекреститься.

Как заплакать в кадре?

Ой, я вообще не плачу в жизни. Но это не значит, что мне не больно. Считаю, что плакать должен зритель, а не артист. Ведь иногда бывает, что актер в кадре просто рыдает, а зритель ему не верит. Мне самой заплакать в кадре очень сложно. 

А засмеяться?

Ой, еще сложнее! Я считаю, что комедия ‒ самый сложный жанр. Мне уж точно проще заставить зрителя плакать, чем смеяться.

Как целоваться в кадре, если вам не нравится актер?

Ну, тогда нужно прям с первого дубля, чтобы и страсть была, и зритель поверил. Чтоб не повторять (смеется. ‒ Прим. ред.).

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: