PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Тємниці ДНК» 14 выпуск: история о 22-летних поисках Виты

17.12.2019

Уже 22 года Лариса не закрывает на ночь двери, ведь ждет, что домой вернется ее дочь Вита. Однажды она ушла из дома и не вернулась. Правоохранительные органы так и не смогли завершить оперативно-розыскные действия удачно. Поэтому мать обратилась за помощью на проект «Таємниці ДНК». В 14 выпуске команда проекта пыталась выяснить, принадлежат ли Вите найденные останки.

В день, когда Вита исчезла, девушка собиралась на дискотеку. Странным оказалось то, что накануне за ней гнались неизвестные и хотели похитить. В течение 22-х лет Вита не давала о себе ничего знать. А весной этого года соседи сообщили, что фермер нашел останки девушки в своем дворе. Односельчане утверждали, что это кости дочери Ларисы. Однако в полицию женщине запретили обращаться, мол, остатки необходимо похоронить.

Команда проекта в присутствии участкового взяла останки для проведения экспертизы. Однако участковый не открыл новое уголовное дело. В студию пришла старшая дочь, которая рассказала, что Виту преследовал парень, который угрожал похищением. У Стаса была белая машина, на которой, вероятно, неоднократно гонялся за Витой.

Накануне съемок программы команда проекта получила ответ на запрос Национальной полиции. Речь шла о том, что якобы тело Виты нашли в 2013 году. На опознание трупа приезжала мать, однако увидела там не своего ребенка.

Больше по теме: «Таємниці ДНК»: как сложилась жизнь Владимира и его найденных братьев и сестер?

В студию пришла и близкая подруга Виты, которая рассказала новые факты. Мол, девушка познакомила ее со своим парнем, которого звали Стасом. Он дарил ей драгоценности и дорогие вещи. А вот ни мама, ни сестра не видели ничего такого, что могло вызвать подозрение.

Как только исчезла Вита, исчез и сам Стас. Односельчане говорят, что парень был строгим и жестоким, угрожал похищением Виты и вывозом ее на Кавказ.

Команда ток-шоу «Таємниці ДНК» связалась с участковым, который вел это дело. Оказалось, что по запросу в Интерпол в 2003 году, Вита была замечена на территории бывшей Чехословакии.

Чтобы наконец выяснить, принадлежат ли найденные останки Вите, Татьяна Высоцкая должна была открыть конверт с результатами теста ДНК. Однако сообщила, что есть лишь комментарий специалистов, проводивших исследование. В нем говорилось о том, что из-за значительной деградации биологических образцов, представленных на исследование, определить их и сравнить с ДНК матери — невозможно.

Это дает надежду на то, что Вита жива и наконец найдется.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: