PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Финал близко: аматоры боролись за кители в 16 выпуске «МастерШеф»-9

13.12.2019

В 16 выпуске «МастерШеф»-9 судьи решили добавить в кулинарную обыденность аматоров немного детских радостей и магии. Однако даже праздничная новогодняя атмосфера не смогла заставить кулинаров забыть о главном – они в шаге от финала. Как аматоры боролись за желанные кители и чем еще запомнился 16 выпуск «МастерШеф»-2019? Подробности читайте в материале.

Судьи решили добавить в кулинарную обыденность аматоров немного детских радостей и магии. Они выбрали капитанов для первого, ответственного для аматоров, испытания. Ими стали дебютанты в этой роли: Александра Ефименко (красные), и Руслан Шилин (синие). Кухню «МастерШеф» посетили особые гости – 12 детей! Поэтому за 2,5 часа аматоры должны были приготовить новогодние десерты и упаковать готовые лакомства в праздничные коробки.

Перед голосованием в команде синих царило настроение тотального поражения, но напрасно. Результатом испытания стала ничья. Но судьи решили, что второй раз подряд оставить всех аматоров в белых фартуках – роскошь. Их решающий голос был отдан команде Руслана. Черные фартуки надели Александра и Юля Акименко.

Следующее испытание – последняя преграда перед желанным кителем, и надеть черный фартук в шаге от финала не хотел ни один аматор. Первым капитаном снова стал Руслан, а себе в противники он неожиданно выбрал Юлию Акименко, которая еще больше удивила выбором участников для своей команды.

Кулинары за один час готовили по три безопасных и полезных блюда, основным ингредиентом которых было коровье молоко. Руслан снова стал капитаном-победителем, а Руслан Лучков из команды Юли надел черный фартук.

Последняя битва черных перед финалом была максимально напряженной, ведь малейшая ошибка могла стоить аматорам кителя. Еще ни одна битва не включала в себя такие огромные объемы работы, поэтому их было две! На первой кулинары готовили блюдо, попробовав оригинал вслепую. Вторая битва – кулинарная викторина. 

Кто так и не примерил на себя китель и попрощался с кухней «МастерШеф»-9 навсегда?

Смотрите 16 выпуск кулинарного шоу уже на сайте!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: