PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

MELOVIN: Я хочу, чтобы люди наследовали не имиджи, а смыслы

11.12.2019

Один из самых ярких звезд украинского шоу-бизнеса в свои 22 уже может похвастаться целой коллекцией наград за свой труд и талант.  Победитель 6 сезона шоу «Х-фактор» MELOVIN, который совсем недавно получил награду «Прорив року» от М1 Music Awards 2019, в эксклюзивном интервью для телеканала СТБ рассказал о песнях, буллинге, отношениях с Алиной Паш и музыкальном сотрудничестве с Андреем Данилко. Подробнее –  далее в материале. 

Совсем недавно ты получил награду «Прорыв года» по версии М1 Music Awards 2019 за свой хит «Ти», который буквально разрывал радиостанции в этом году. Расскажи о том, как писалась эта песня. 

Песня «Ти» была написана очень много лет назад. Помню, что в то время я даже звал Елену Романенко (руководителя проекта «Х-фактор». — Прим. ред.) в репетиционную комнату, чтобы она послушала кусочек этой песни. Потом этот трек я очень долго рожал, ведь над записью я трудился вместе с ребятами в маленькой комнатушке. В то время песня вышла как-то по-любительски. Ну, вот что может получиться, когда у тебя вообще нет техники? Когда мы с ребятами только записали эту песню, ее кто-то слил в сеть и люди начали слушать. Но в то время я не был настолько популярен, чтобы она смогла хорошо зайти. Прошло много времени с тех пор, и все-таки решился ее презентовать!

То есть эта песня появилась у тебя еще во время участия на «Х-факторе»-6?

Да! Именно тогда, когда я уже выступал в двенадцатке. Во время прямых эфиров я писал зарисовки и думал, что это самая бездарная песня. Потому что во время написания этого трека я впервые в своей жизни попробовал алкоголь. 

А эта песня посвящена конкретному человеку?

Мне кажется, что нет. Эта песня написана для выдуманного персонажа. Именно поэтому я называю в шутку этот трек «Пьяная песня». 

А много песен было написано во время участия в проекте «Х-фактор»?

Мне кажется, что нет. В «Х-факторе» я участвовал четыре года назад, поэтому не сильно помню, что именно написал в то время. Но песня «Ти» была написана в Пуще-Водице, в тренировочном лагере. Я писал на будущее очень много разных демок и треки на английском языке.

Как меняется восприятие сцены, когда ты участник и когда ты выходишь как звезда? 

Разница даже не в статусе, а в том, что сегодня я выступал не в Гостомеле (ранее там базировался съемочный павильон шоу «Х-фактор». — Прим. ред.). И это абсолютно другая история. Я полюбил Гостомель, до сих пор помню последний эфир, свое выступление в прошлом году, и когда разваливали сцену Гостомеля, у меня были слезы на глазах! С этим местом связана целая история! Но если копнуть глубже, то в качестве артиста выступать на «Х-факторе», конечно, круто! Во-первых, я никогда не сомневался, что буду артистом, а во-вторых, я знал, что рано или поздно выйду снова на эту сцену в качестве приглашенного гостя. Каждое выступление здесь – немножко особеннее, чем на других сценах, ведь когда-то я тоже был участником и переживал целую бурю эмоций!

Четыре года назад ты был в категории Игоря Кондратюка. В каких вы сейчас отношениях? 

У нас хорошие отношения, когда видимся, то обнимаемся, разговариваем. На «Х-факторе» он многое делал для меня, был со мной практически на каждой репетиции. За это я ему очень благодарен! Почему-то сейчас вспомнил очень трогательный момент, когда во время участия в «Х-факторе» я очень скучал по своему любимому блюду – рыбе. Тогда Игорь Васильевич купил в «McDonald’s» фиш-ролл, и это было максимально приятно! 

Но из всех членов жюри, которых мы можем увидеть сегодня в судейских креслах, есть еще один человек, который многое для меня сделал. Я его так и не успел поблагодарить. Это Андрей Михайлович Данилко. Это человек, который поддерживает меня до сих пор, еще со времен Нацотбора на Евровидение. С ним мы созваниваемся, переписываемся, общаемся, иногда он может просто так написать. Андрей Михайлович – это тот человек, который дал мне действительно очень много советов. Такого мне никто никогда не давал! 

Во время общения с Андреем Михайловичем ты не задумывался о музыкальном сотрудничестве?

О сотрудничестве – нет, потому что мы создаем музыку в разных стилях. Но думаю, что у нас могло бы выйти что-нибудь интересненькое! 

Тема второго прямого эфира шоу – музыка 90-х и начала 2000-х. Во время своей учебы в школе ты состоял в молодежных субкультурах?

Всю школу и меня в том числе накрыла волна под названием «Ванильки» (улыбается. — Прим. ред.). Это очень старое движение, когда все вокруг носили милые футболки «I love NY», яркие прозрачные очки и пр.

Известно, что ты до сих пор общаешься с участницей 6 сезона шоу «Х-фактор» Алиной Паш. Это правда?

Был период, когда мы не общались. Но сейчас если мы где-то встретимся, то обнимемся и поговорим. Нужно понимать, что сейчас уже нет такой тесной связи. Она артистка и я артист. У нас очень много работы, у обоих нет даже возможности где-то попить кофе, хотя я бы очень этого хотел. С уверенностью могу сказать, что Алина Паш – очень крутая чувиха! Дай Бог, чтобы у нас все вышло!

Ты стал популярным раньше, чем Алина Паш. Поддерживал ли ты ее, когда она еще не была настолько известной?

Конечно! Я даже напророчил ей победу в музыкальной премии «Yuna». Я был первым, кто слышал ее хит «Bitanga». Это было в ее квартире, и я надеюсь, что она меня за это не убьет (улыбается. — Прим. ред.). Тогда я сказал Алине: «С этим ты бахнешь! С этим ты получишь «Yuna»! После этой победы я написал Алине: «А я тебе говорил!» Но лично меня она не поздравила! 

А у вас была взаимная симпатия в проекте?

У меня с Алиной Паш было очень многое! 

Ты – отличный пример для подражания! В своим 22 ты очень многого достиг!

Да, сейчас меня часто спрашивают о том, что именно меня вдохновляет. Но ответ очень простой: люди… Каждая беседа, каждое интервью, встреча с вами. Люди, вы все прекрасны! Именно вы, поклонники, даете мне силы. Но я все же понял, что делаю это все из-за того, что у меня шило в жопе! Вот в чем весь секрет Меловина! (смеется. — Прим. ред.). Нужно просто хотеть жить!  Ведь когда ты хочешь жить, ты успеваешь делать очень много полезных вещей!

Марк Твен однажды сказал, что есть два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял, зачем. Какая твоя самая главная цель в жизни? 

Мне очень сильно хочется, чтобы люди вдохновлялись. Наследовали не образы, не имиджи, не поведение, а смыслы. Я считаю, что ты либо работаешь над собой, либо прожигаешь жизнь. В последнее время часто замечаю, как люди не работают и пьют за гаражами в лютые морозы. Я тоже люблю выпить вина, но я ж не пью его в больших количествах под гаражом, а совсем немножечко, в гримерке (смеется. — Прим. ред.).

Ты поднимаешь в своем творчестве много молодежных проблем, среди которых буллинг. Связана ли твоя жизненная история с буллингом?

С буллингом – в самую точку! У многих есть воспоминания о том, что в школе тебя окружают прекрасные люди, которые тебя поддерживают, но у меня буллинг был на первом месте. Я ходил по школе с разбитым лицом, потому что меня протерли в асфальт, и такое происходило довольно часто. Я боялся выходить из кабинета музыки, ведь знал, что за дверью стоит много парней, которые хотели меня побить.

Мой портфель использовался для игры, его кидали друг другу, а я должен был его отобрать. Выкидывали мои вещи в мусорку и так далее…

 Помню, что в школе возле меня всегда было много девчонок. И тогда, когда я играл на уроке музыки, парни просто стояли и бросали в меня свои косые взгляды.

А что ты можешь пожелать сейчас участникам 10 сезона шоу «Х-фактор»?

Чтобы победа в проекте никогда не была самым главным смыслом жизни! Ведь если задуматься, то после победы в шоу есть дофигища вещей, которые нужно будет разгребать самому. Ты выходишь из проекта, как напичканная курица, которая за такое короткое время впитала в себя очень много знаний. В тот момент тебе кажется, что ты просто Бог, звезда, гениальнейший человек. Но позже ты выходишь в большой мир, где никто не хочет, чтобы ты стал артистом, и никто не хочет, чтобы появился новый  лишний рот в украинском шоу-бизнесе. Но мой рот таки появился! Для этого нужно совсем немного – вера и большой-пребольшой труд!

Больше по теме: «Х-фактор» объявляет Народную премию

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: