PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Виктор Романченко: Я до сих пор трачу деньги с победы на «Х-факторе»-2

09.12.2019

41-летний Виктор Романченко покорил сердца украинцев еще во 2 сезоне шоу  «Х-фактор». Тогда молодой учитель физкультуры даже не подозревал, что получит всенародную любовь, славу и 2 миллиона гривен за победу на «Х-факторе»! Как сложилась жизнь победителя Виктора Романченко читайте в эксклюзивном интервью.

Виктор, остались ли вы после победы в Киеве или вернулись в родную Белозерку?

На данный момент я живу в разных городах Украины: в Луцке, Чернигове, Одессе. Ну, а если брать основные города пребывания, то это Белозерка и Киев. В Киеве я больше занимаюсь творчеством, а в Белозерке – просто живу. 

Вы были чемпионом Украины по греко-римской борьбе и даже преподавали физкультуру в университете. Сейчас вы продолжаете заниматься спортом? 

Для большого спорта я уже стар, но по возможности всегда прихожу в зал. Занимаюсь чаще всего физкультурой, потому что тянет в спортзал: там можно хоть немножко поиграться, побаловаться чем-то, ну, и просто вспомнить молодость! В университет мне предлагали вернуться, но пока что на сцене мне преподавать физкультуру легче (улыбается. — Прим. ред.)

Месяц назад вы выпустили романтическую песню «Где ты?». А в каком стиле сейчас чаще всего поете?

Мне нравится направление рок, поп-рок и именно в этих стилях я стараюсь писать песни и выступать. Но считаю, что зацикливаться на определенном стиле не нужно. Если есть хорошая попсовая песня – то почему бы и не спеть? Или если у вас есть классный рок-н-ролльчик. Его обязательно тоже нужно попробовать! Рамки для музыканта – это клетка. Именно поэтому пою все, что мне нравится.

Вы являетесь участником уникального музыкального перформанса «Нотр-Дам де Пари», в котором также задействованы Ольга Жмурина, Аркадий Войтюк, Зеник Карач и другие выпускники «Х-фактора». Как вам вместе работается? Часто вспоминаете проект?

Мы хорошо общаемся с ребятами, очень часто вспоминаем «Х-фактор». Часто говорим о творческих проектах, обмениваемся опытом, слушаем песни друг друга. Словом, проводим хорошо время, особенно с Аркадием Вийтюком. С ним точно не соскучишься!

Известно, что вы выступали на одной сцене вместе с легендарной группой «Queen» и Адамом Ламбертом. Сейчас вы поддерживаете какую-то связь с ними?

Мне очень повезло выступить вместе с легендарной группой «Queen» и Адамом Ламбертом, но, к сожалению, было очень мало времени на то, чтобы пообщаться и обменяться контактами. Поэтому связь с ними, к сожалению, не поддерживаю. Но я обожаю песни группы «Queen» и пою их в туре с симфоническим оркестром.

В 2013 году вы участвовали в Нацотборе на Евровидение. В этом году будете пробовать свои силы?

Я считаю, что на Евровидение нужно идти хорошо подготовленным. А на данный момент у меня нет такой крутой песни, чтобы можно было показать ее Европе. Но обещаю, что если будет хорошая песня, то обязательно буду подавать заявку на Евровидение. 

После победы во 2 сезоне «Х-фактора» вы получили 2 миллиона гривен. На что потратили эти деньги?

Да, после победы я получил 2 миллиона и сейчас до сих пор их трачу. В основном –  на развитие и творчество. Практически все эти деньги тратятся на запись песен, аранжировки, сведение, рекламу и концерты. 

Как именно изменилась ваша жизнь после «Х-фактора»?

Моя жизнь после «Х-фактора» поменялась кардинально, поскольку до шоу я был преподавателем физкультуры в университете. А уже после первого выступления на сцене моя жизнь перевернулась с ног на голову. И сейчас я могу заниматься любимым делом, записывать песни и давать концерты! И это – очень круто!

Больше по теме: «Х-фактор» объявляет Народную премию

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: