PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 14: на проекте провели уникальную операцию по созданию части тела

02.12.2019

В 14 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» зрители увидели невероятную историю Ярослава Смаля, которому вследствии травмы зашили веко. Также врачи проекта провели уникальную операцию по созданию ушной раковины из хрящевой ткани ребер для Андрея Высоцкого. Детальнее в материале.

Смотрите онлайн Я соромлюсь свого тіла 2019 (6 сезон) – 14 выпуск от 01.12 19

Ярослав Смаль

(травма глаза)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Тест на склонность к болезни Альцгеймера

Мама Ярослава обратилась на проект «Я соромлюсь свого тіла» в отчаянии. 8 лет назад с сыном случилась беда: на Новый год ему в глаз попал салют. Родители мальчика сразу же обратились к врачам. Ребенка госпитализировали и через 4 дня из Харькова перевезли в Одессу. После долгого лечения врачи сделали ребенку кератопластику и зашили веко. Ежегодно родители мальчика обращались к врачам с просьбой продолжить лечение, однако получали один ответ: «Еще слишком рано. Нужно ждать, пока Ярославу исполнится 16 лет». После обследования на проекте офтальмолог не смог дать прогнозов по восстановлению зрения, ведь глаз был закрыт слишком долго. Было принято решение провести операцию и посмотреть, в каком состоянии сейчас находится глаз. Что увидит врач во время операции и будут ли перспективы восстановить остроту зрения? Потребуется ли повторная пересадка роговицы? Смотрите детальнее в 14 выпуске. 

Евгений Крикунов

(варикоцеле)

я соромлюсь свого тіла

Евгений обратился за помощью к Людмиле Шупенюк. Мужчина страдает от варикоцеле ‒ варикозного расширения вен на мужском половом члене. За последние несколько лет это заболевание начало беспокоить Евгения: снизилась потенция, начались сильные боли в мошонке и яичках. Молодой человек вместе с женой хотят ребенка, однако из-за болезни им это не удавалось. Людмила Шупенюк после осмотра попросила прийти к ней и жену Евгения. Ведь во время планирования беременности обследование должны проходить двое. Какое лечение назначат врачи проекта молодой семье? И сможет ли пара осуществить свою мечту? Детальнее смотрите в 14 выпуске «Я соромлюсь свого тіла».  

Андрей Щиголев

(пупочная кила)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Передается ли болезнь Паркинсона по наследству?

Андрей на протяжении 15 лет страдает от пупочной килы. Однако после обследования на проекте врачи отказались проводить операцию, потому что у мужчины избыточный вес. Для того, чтобы похудеть, Андрей на протяжении полугода придерживался рекомендаций диетолога. После усердной работы мужчина сбросил 40 кг! Однако таких результатов пока недостаточно. Андрею необходимо потерять еще 10 кг. Для этого он отправился на лечение в реабилитационный центр, где под наблюдением врачей продолжит похудение. 

Андрей Высоцкий

(реконструкция ушной раковины)

я соромлюсь свого тіла

Андрей обратился на проект с просьбой улучшить его состояние. В прошлом с мужчиной произошел несчастный случай ‒ во время работы с болгаркой мужчине оторвало ухо. Андрей очень сильно комплексует по этому поводу. Однако он счастлив, что его слух остался таким же острым, как и был. 

Для того, чтобы решить косметическую проблему, нужно провести уникальную операцию по восстановлению ушной раковины. После комплексного обследования врачи проекта приняли решение создать модель ушной раковины из реберного хряща Андрея. Во время первой операции врачи создали модель уха из хрящевой ткани ребра и имплантировали ее в позицию уха. Приживется ли имплантат? И смогут ли врачи провести вторую операцию по отведению уха в правильное анатомическое положение?

Татьяна Мотузенко

(большая грудь)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Гепатит: чем опасна болезнь

Татьяна обратилась на проект «Я соромлюсь свого тіла», потому что страдает от груди огромных размеров. За последние четыре года грудь увеличилась с 6 до 10 размера. Женщина мучается не только от болей, но и от того, что у нее не сложилась личная жизнь. В этом Татьяна винит размер своей груди: якобы мужчин привлекают только ее пышные формы, а не она сама. Женщина уверена, что после уменьшения груди ее жизнь изменится. К тому же, Татьяна боится, что в ее молочных железах могут быть опухоли, но из-за больших размеров врачам будет сложно их обнаружить. Что найдут врачи во время осмотра Людмилы? И смогут ли помочь женщине с ее проблемой? 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: