PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 8 выпуск: рецепт тарта из сельдерея

03.11.2019

В 8 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Влад Яма, известный украинский танцор. Влад ужасно не любит сельдерей и все, что с ним связано. Но Эктор нашел такие рецепты, которые заставят его изменить свое мнение! На десерт он приготовит тарт из сельдерея – рецепт в материале.

тарт из сельдерея

Тарт из сельдерея

Ингредиенты для песочного теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г
  • Мука – 160 г
  • Семола – 20 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сельдерей – 180 г
  • Яичный желток – 4 шт.

Приготовление:

  1. Растереть муку с нарезанным холодным маслом.
  2. Добавить яйца, сахарную пудру и соль, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
  3. Равномерно распределить тесто в форме и проткнуть несколько раз вилкой. Обрезать излишки теста по краям.
  4. Поставить в духовку на 10–15 минут при 180 градусах. Дать остыть.
  5. Отдельно сделать заварной крем с добавлением пюре сельдерея.
  6. Выложить крем на тарт и сделать презентацию.

Готово! Приятного аппетита!

Video: «Прокинься з Ектором» 8 выпуск: рецепт тарта из сельдерея

В 8 выпуске Прокинься з Ектором к Эктору Хименес-Браво пришел Влад Яма. Рецепт тарта из сельдерея

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: