PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 6 выпуск: рецепт запеченных баклажанов со свининой

20.10.2019

В 6 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Григорий Решетник, ведущий самого романтического проекта «Холостяк». Так как он очень не любит баклажаны, Эктор решил приготовить из них такие блюда, которы точно понравятся гостю. Рецепт запеченных баклажанов со свининой от Эктора Хименес-Браво – в материале.

баклажаны со свининой

Запеченные баклажаны со свининой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Крахмал – 3 г
  • Соевый соус  – 25 мл
  • Китайский черный уксус – 10 мл
  • Устричный соус – 15 мл
  • Белое сухое вино – 20 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Приготовление:

  1. Баклажаны сначала нужно очистить от кожицы и семечек, затем нарезать длинными пластинками. Поджарить их во фритюре.
  2. Мясо порезать средними кусочками в виде слайсов. Замариновать в соевом соусе, вине и крахмале. Перемешать, оставить настаиваться на 15–20 минут.
  3. Для обжаривания свинины понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки с имбирем и чесноком. Полить уксусом, соевым и устричным соусом.
  4. Добавить к мясу приготовленные баклажаны. Залить их водой, перемешать. Блюдо доводится до готовности на сильном огне в течение 3–5 минут, пока вся вода не выпарится.
  5. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита!

Video: «Прокинься з Ектором» 6 выпуск: рецепт запеченных баклажанов со свининой

6 выпуск Прокинься з Ектором: к Эктору Хименес-Браво пришел Григорий Решетник, ведущий шоу Холостяк. Рецепт запеченных баклажанов со свининой – в материале

Больше по теме: «Прокинься з Ектором» 6 выпуск: рецепт десерта из баклажанов

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: