PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Х-фактор»-10: эксклюзивное интервью с руководителем проекта Еленой Романенко

12.10.2019

Руководитель проекта «Х-фактор»-10 Елена Романенко в эксклюзивном интервью сайту STB.UA рассказала, чего стоит ждать от нового сезона. А также о том, что обычно остается за кадром. Кто из судей самый своенравный и непредсказуемый? И какие форс-мажоры были на съемках? Читайте все самое интересное о проекте «Х-фактор» в материале.

елена романенко

Елена, расскажите, как проходили кастинги проекта?

С огоньком (улыбается. — Прим. ред.). На самом деле кастинги – это отдельная маленькая жизнь. Ты чувствуешь себя эдаким лейтенантом Коломбо в мире талантов, который обязательно должен отыскать нечто уникальное и выдающееся. Наша кастинг-команда традиционно объехала всю страну, отслушала порядка 5000 тысяч участников. А параллельно с этим проходил онлайн-кастинг. Любой желающий мог выслать видео своего исполнения нам на почту. После этого участники проходили в следующий этап – телекастинг, во время которого смогли выступить перед нашими авторитетными членами жюри. Как проходил этот этап отбора – смотрите каждую субботу в эфире СТБ (улыбается. — Прим. ред.).

С какими чувствами вы приступили к работе над новым сезоном? В этом году он ведь особенный – 10-й праздничный сезон.

Если быть откровенной, когда я задумываюсь об этой самой десятке, я восхищаюсь тем, сколько всего мы успели сделать, и что самое главное – как много еще впереди. Эта цифра – лучшее доказательство того, что «Х-фактор» остаётся для аудитории настоящим примером проекта о людях, которые к чему-то стремятся. О людях, которые находят в себе смелость изменить жизнь, которые, вопреки всему, верят в хорошее!

У вас есть любимый сезон? И какие моменты в съемках запомнились больше всего?

Старт любого сезона всегда проходит в каком-то удивительном возбуждении. Волнительно, а все ли успели, а не ошиблись ли в каких-то решениях, а все ли сработает так, как задумано… Но потом ты приходишь на площадку, там все улыбаются, несмотря то, что не спали последние суток двое, много теплых объятий, яркие участники, заряженная команда – и все тревоги уходят на задний план. Ты оглядываешься по сторонам, погружаешься в атмосферу, и понимаешь, что все будет хорошо.

А если говорить о любимых сезонах, у меня их нет. Потому что каждый особенный, и все они вместе тщательно законсервированы в моем сердце. Это огромное и бесценное хранилище человеческих историй и судеб, которые я тщательно берегу.

елена романенко х-ФАКТОР

Форс-мажоры бывали?

Форс-мажор? В нашем словаре такого слова нет. У нас это называется «Лен, тут небольшая проблемка, но она уже решается…» (смеется. — Прим. ред.).

Неважно, что это – шквальный ливень, когда у тебя съемка на натуре и в кадре 300 человек, двое судей и ведущий, застрявшие в пробке за 7 минут до начала прямого эфира, или внезапно загоревшийся реквизит на сцене…

Бывает всякое, это жизнь! В любом случае график не резиновый, от КПП отступать нельзя, поэтому все вопросы закрываются так, будто это штатная ситуация.

Что обычно остается за кадром?

За кадром остается то, что мы называем «внутряк». Есть много забавных историй, которые не будут понятны, если ты не был «в моменте» и не знаешь контекста. Остальным честно стараемся делиться.

х-фактор

Какой ваш любимый состав судей?

Когда в детстве мы с братом спрашивали у мамы, кого из нас она любит больше, мама всегда отвечала: «Здесь неуместно слово больше. Я люблю вас одинаково сильно».

То же самое в данный момент могу ответить и я. Все, кто сидел и сидит за судейским столом «Х-фактора», заслуживают огромного уважения и прекрасного отношения с моей стороны. Безусловно, как и в любых отношениях, бывали споры, но мы всегда старались находить общее видение ситуации.

Я прекрасно отношусь к Игорю Кондратюку, обожаю подолгу разговаривать с  Андреем Данилко, безгранично люблю и уважаю Нино Катамадзе, которая уже не судья, а добрый друг. Переменчивая, как майская погода, Настя Каменских – мы всегда на связи. А Оля Полякова… Накануне съемок меня все пугали, что эта артистка своенравна и максимально непредсказуема. Но мне отчего-то совсем не было страшно, ведь я точно знаю, что со всеми можно договориться. В итоге оказалось, что Оля очень живая, вовлечённая, небезразличная, и она круто вписалась в судейский состав. Оля умеет удивлять, и это невероятно ценное качество! Сумасбродный и неуправляемый, как подросток, Иван Дорн! Мы редко общаемся, но я бы с удовольствием еще поработала с ним. Серега… люблю сильно не за что-то, а, скорей, вопреки..

В общем, я могу много рассказывать про них всех, но лучше пойду напишу им смс про доброе-светлое (улыбается. — Прим. ред.). 

Больше по теме: Оля Полякова: Муж уйдет из нашего брака только вперед ногами

С кем-то из участников «Х-фактора» сдружились? Есть ли среди выпускников проекта звезды, на чьи концерты вы ходите с удовольствием?

Давайте так, я из тех, кто очень любит людей и верит в них. Поэтому Вселенная, видимо, ограждает меня от сомнительных персонажей и сводит исключительно с классными ребятами.

После окончания каждого сезона «Х-фактора» многие участники из моей жизни никуда не деваются, со всеми ними у нас случилось полное совпадение. Это те, кого я уважаю и люблю, с кем всегда будут общие темы для разговоров и поводы для встреч, неважно, концерт это или пятнадцатиминутка на кофе.

Больше по теме: Музыкальный продюсер «Х-фактора»: «От некоторых участников – мурашки по коже»

х-фактор

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: