PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Крепостная» 2 сезон: Анна Сагайдачная о финальной сцене в монастыре

20.09.2019

Зрители увидели, чем закончился 2 сезон легендарного сериала «Крепостная». Истории главных персонажей заставили сердце каждого биться быстрее. Анна Сагайдачная сыграла роль панночки Натали Дорошенко, жизнь которой оказалась также не из легких. В финальной серии госпожа Дорошенко находит единственный путь к спасению — монастырь. Что актриса рассказала о съемках? И неужели сама хотела постричься в монахини? Подробнее читайте в материале.

анна сагайдачная

Какие впечатления остались от съемок сцены, где вы стрижетесь в монахини?

Это единственный путь, который Натали находит для себя. Скажу вам по секрету, для меня эти сцены были очень важные. Потому что уже в осознанном возрасте я думала, что тоже уйду в монастырь. Моя мама работала в храме поваром. Я выросла там. Я ездила по украинским церквям, монастырям. Я видела настоящую монашескую жизнь. В детстве меня даже сватали с другом, который стал священником. И все думали, что я стану матушкой. Моя мама этого хотела. Это означало, что я всегда буду в храме. Когда я сказала маме, что, возможно, уйду в монастырь, она отреагировала двояко. С одной стороны — мама была рада. Но с другой — она понимала, что у нее никогда не будет внуков. Я реально об этом долго думала. И даже когда поступила в театральный университет, переживая сложные моменты, я действительно чуть было не приняла решение уйти в монастырь.

натали дорошенко

Но никто просто так тебя не примет. Для этого нужно пройти сложный путь. Ведь в послушниках можно находиться много лет. Тебе никто не даст принять быстрое решение. Многие десятилетиями могут находиться в монастыре и потом только понимают, что это реально их жизнь, другого они не хотят. Постриг в монахини — это очень сложное решение. Но стать послушницей я намеревалась очень долго.

Больше по теме: #жаданживи: финал 2 сезона «Крепостная» взорвал сеть

Что лично для себя вы поняли, сыграв сцену, где достаете имя сестры и становитесь монахиней? 

Эти сцены в монастыре мне дали возможность прикоснуться, прожить этот момент. Это обряд — постриг в монахини, когда вытягивается новое имя. Это действительно так и делается в реальности. Конечно, в сериале это показано совсем чуть-чуть. Однако этого вполне достаточно, чтобы прикоснуться к жизни тех, кто там живет на самом деле. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: