PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Сметанное желе: рецепт желе из сметаны от Димы Касапа

18.09.2019

Желе из сметаны – невероятно нежный и вкусный десерт. Его прелесть в том, что к классическому рецепту вы можете добавить любые фрукты и сладости, по вашему желанию и вкусу. Пошаговый рецепт сметанного желе от участника «МастерШеф. Профессионалы» Димы Касапа читайте в материале. 

jelly with sour cream

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • сахар — 100 г
  • пакетик ванильного сахара
  • желатин — 15 г
  • вода — 150 мл

Приготовление:

  1. Выложить желатин в миску и залить 100 мл воды.
  2. Оставить набухать на время указанное на упаковке.
  3. Прогреть не доводя до кипения и помешивая полностью растворить набухший желатин.
  4. В небольшую кастрюлю высыпать сахар и ванильный сахар.
  5. Добавить оставшуюся воду и прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. 
  6. В готовый сироп добавить сметану и тщательно перемешать.
  7. Добавить в сметанную массу подготовленный желатин и снова тщательно перемешать. 
  8. Остывшее желе разлить по формочкам и убрать в холодильник застывать на 4—5 часов.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: