PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 3: пациентка с редким неврологическим заболеванием «жертва пластики»

16.09.2019

В третьем выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла» зрители познакомились сразу с несколькими новыми пациентами. Молодая девушка обратилась с деликатной проблемой полным удвоением половых органов. Также к Екатерине Безвершенко пришел пациент с дыркой в носу, а к Людмиле Шупенюк обратилась женщина с неизлечимым неврологическим синдромом. Детальнее в материале

Смотрите 3 выпуск 6 сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» прямо сейчас

Олег Исаев

(дырка в носу)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: полное выпадение матки Елены Сычовой

В 2016 году 53-летний Олег Исаев простудился. Внутри носа мужчины появился фурункул. После лечения мужчина отправился с семьей на море, однако его нос сильно воспалился. Олег обратился за помощью к хирургу. Ему сделали несколько уколов, после чего на крыле носа образовалась язва. Нос начал гнить и на месте язвы возникла дыра. Пластический хирург, к которому обратился Олег, отказал в лечении, потому что мужчина на протяжении трех лет страдает на диабет 2 типа. Со временем кость на носу полностью прогнила и мужчина с легкостью вынул ее. На проекте Екатерина Безвершенко назначила Олегу консультацию у отоларинголога. Врач посоветовал сдать посевы на патогенную флору. Также пластический хирург во время обследования заподозрил гранулематоз Вегенера ‒ заболевание сосудов ‒ и рекомендовал Олегу пройти дополнительные обследования. Анализы показали, что в носу у Олега грибы аспергиллы. Из-за этого пластику пришлось отложить, потому что именно такой вид грибка и мог спровоцировать язвы в носу. 

Юлия Лукьяненко

(анорексия)

я соромлюсь свого тіла

Юлия Лукьяненко на проект обратилась с критически низкой массой тела. Любые попытки набрать вес оборачивались фиаско: рвота, головокружение, отсутствие месячных и сна превратили жизнь девушки в настоящий кошмар. После обследования врачи не нашли физиологических причин для такого тяжелого состояния девушки. Проблема оказалась психологической: Юлия получила звонок от неизвестного из зоны, который на протяжении долгого времени угрожал ее семье. Поэтому девушку направили на консультацию к психиатру и диетологу, которые расписали Юлии лечение ‒ 7-разовое питание маленькими порциями. Параллельно девушка стала работать с психологом. И ее труды принесли неплохие результаты.

Елена Симак

(синдром Мишера ‒ Мелькерссона ‒ Розенталя)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление инородного тела на лице Виталия Кравченко

Елена Симак обратилась на проект со сложной проблемой ‒ набухшими губами. Как призналась женщина, в 6 лет у нее впервые случился паралич лицевого нерва, через 5 лет ситуация повторилась. А в 19 лет произошел паралич второй половины лица, после чего губы женщины сильно опухли. Елена сразу же обратилась за помощью. Однако лечение не помогало. После многочисленных исследований врачи предположили, что Елена страдает от неврологической патологии (синдрома Мишера ‒ Мелькерссона ‒ Розенталя), однако в нашей стране такой диагноз ставят с осторожностью, потому что подтвердить его очень сложно. Екатерина Безвершенко отправила Елену на обследования. Женщина должна пройти электронейромиографию лица, чтобы оценить степень поражения лицевых нервов; также врач рекомендовала провести колоноскопию, чтобы узнать, нет ли у Елены болезни Крона, а также сделать рентген легких, чтобы подтвердить или опровергнуть саркоидоз. Так что же покажут исследования? Смотрите детально в 3 выпуске.

Розель Хомутских

(обвисший живот)

я соромлюсь свого тіла

Розель Хомутских обратилась на проект с проблемой: огромный живот, который доставал практически до пола. Женщина не могла нормально двигаться. Обычные бытовые вещи она делала с трудом, а мыться в душе ей помогал муж. После тщательного обследования врачи рекомендовали оперативное вмешательство, чтобы удалить лишний жир. Вес удаленной плоти после операции составил чуть больше 24 кг! 

Параллельно Розель проконсультировалась с диетологом. Женщина четко следовала указаниям специалиста, для того чтобы сбросить лишний вес. После строгой диеты у Розель на бедрах образовалось очень много лишней кожи, которую пластическим хирургам пришлось удалить. Смотрите, как изменилась женщина, в третьем выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла».

Алла Ромашова

(сломанный нос и выбитые зубы)

я соромлюсь свого тіла

Алла обратилась на проект, чтобы врачи помогли ей исправить последствия после побоев: сломанный нос и выбитые зубы. Девушка начала подготовку к операции. Однако результаты первого анализа крови  очень встревожили Екатерину Безвершенко. Врач проекта пригласила девушку на консультацию, где озвучила, что у Аллы токсическое поражение печени, которое возникает, если человек долгое время употребляет алкоголь либо наркотические вещества. Однако девушка отрицала подобные обвинения. После дополнительных анализов выяснилось, что Алла употребляет синтетическую марихуану. Для продолжения лечения девушка должна полностью отказаться от употребления наркотических веществ. Удастся ли Алле побороть зависимость и продолжить лечение, узнайте в 3 выпуске проекта. 

Оксана и Вероника Волобуевы

(увеличенные аденоиды и полное удвоение половых органов)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление опухоли на голове Ларисы Дятлюк 

Оксана Волобуева привела свою дочь, потому что у Вероники увеличены аденоиды и миндалины. Из-за этого у девочки проблемы со сном (она храпит) и с речью. По словам матери, Вероника очень часто болеет и принимает антибиотики, из-за чего возникли проблемы с зубами. После обследования врач подтвердил диагноз и назначил оперативное вмешательство, чтобы частично удалить аденоиды.  

Но не только маленькая Вероника требует лечения. У ее мамы ‒ Оксаны‒ очень деликатная проблема ‒ полное удвоение половых органов: 2 матки, 2 шейки и 2 влагалища. Именно из-за этого женщина родила преждевременно. После родов у Оксаны произошло изменение щитовидной железы. Девушка сразу начала лечение и даже пила около 30 таблеток в день. 

После обследования Оксаны гинеколог предложил удалить перегородку, чтобы объединить матку. А вот проблемы со щитовидной железой оказались куда серьезнее…  

Дмитрий Мурдза 

(атрофия зрительного нерва)

я соромлюсь свого тіла

У Дмитрия Мурдзы врожденные проблемы со зрением. Врачи поставили парню сразу несколько диагнозов ‒ врожденная катаракта, афакия обоих глаз, горизонтальный нистагм. В 2004 году в Тернополе Дмитрию удалили врожденную катаракту. Однако для повышения остроты зрения было слишком поздно.

После дополнительного обследования врачи проекта установили еще несколько сложных заболеваний ‒ помутнение стекловидного тела и отмирание волокон зрительного нерва. Из-за этого мозг почти не получает визуальной информации и человек не видит. 

К сожалению, в Украине  врачи не могут помочь Дмитрию, поэтому все заключения обследований журналисты проекта «Я соромлюсь свого тіла» передали лучшим офтальмологическим клиникам по всему миру. Поиск специалистов, которые могли бы помочь Дмитрия вернуть хотя бы часть зрения, продолжались на протяжении года…

Анатолий Слипченко

(полипы в носу)

я соромлюсь свого тіла

Мужчина на протяжении 20 лет не может нормально дышать, потому что страдает от полипов, которые полностью закрывают носовой проход. Анатолий перенес 7 операций, но все они были неудачны. После этого мужчина потерял всякую надежду и практически перестал общаться с друзьями и родственниками. Однако хирурги проекта «Я соромлюсь свого тіла» решили действовать радикально ‒ они планируют удалить полипы, в частности и в пазухах носа. Удалось ли врачам помочь мужчине? Узнаете в 3 выпуске проекта.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: