PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

StarLightMedia объявила о начале работы над большим проектом «Украина в Именах»

11.09.2019

Группа StarLightMedia начинает работу над новым большим проектом «Украина в Именах». Это будет цикл мини-сериалов, посвященных выдающимся украинцам и знаковым событиям в истории Украины. Сейчас Группой объявлен отбор сценариев.

Проект «Украина в Именах» — это абсолютно логическое продолжение социально-ответственной миссии StarLightMedia. Ведь Группа, программы которой ежедневно смотрят более четверти украинцев, точно ответственна за формирование представлений зрителя о выдающихся событиях страны. Мы хотим показать наши исторические успехи, наши исторические фигуры, расширив кругозор украинцев за пределы знаний лишь о тех, кто изображен на украинских деньгах и чьими именами названы улицы украинских городов. Мы убеждены в абсолютной актуальности такого решения, чувствуем уверенность в своих силах сделать эту работу хорошо и открыты для партнерства с крупнейшими украинскими талантами, равно как и с государством, в реализации этого намерения, ведь «Украина в Именах» — это проект про объединение страны на основе национальной гордости за общую историю и за людей, которые ее творили, — комментирует Михаил Царев, СЕО Группы.

Больше по теме: «Вікна-новини» покажут многосерийный спецпроект о «Крепостной»

История Украины переполнена невероятными прекрасными идеями и очень яркими личностями. Мы постараемся объединить таланты для правильного рассказа о них. И мы бы хотели, чтобы базовым форматом проекта стали мини-фильмы из 2-8 серий. Премьера линейки «Украина в Именах», по нашим планам, должна состояться так скоро, насколько мы сможем. И мы рассматриваем показ отдельных сериалов проекта на всех телеканалах Группы. Сейчас у всех на слуху успех «Крепостной», а значит мы должны использовать лидерство нашего продукта для предложения нового — с героями, которые сделали нашу страну известной, и с теми, чьи имена несправедливо не столь известны, — рассказывает о проекте Дмитрий Троицкий, руководитель направления Вещание.

Нас вдохновили мощные истории служения творцов своему призванию наперекор общественным предрассудкам через глубоко драматический внутренний конфликт. Ведь трагедия травли, неприятия и опережения своего времени ставила каждого из них перед моральной дилеммой – изменив себя, обслуживать систему или быть свободным, жертвуя личным счастьем и даже жизнью. Однако, нам важно не только визуализировать зрителю историю героизма того или иного украинского деятеля, а, прежде всего, из-за ее драматического объема донести, что это не идеологические идолы, а живые люди со своими страстями, сомнениями, недостатками. А значит, герои среди нас, — говорит генеральный продюсер сериального производства Группы StarLightMedia Галина Балан-Тимкина.

украина

В планах Группы для проекта «Украина в Именах» снять сериалы о Елене Телиге, Остапе Вишне, Викторе Глушкове, Серже Лифаре, Соломие Крушельницкой, Марии Заньковецкой, Екатерине Билокур, Александре Довженко, Лесе Курбасе, Николае Кулише, Леониде Быкове и многих других ярких и незаурядных личностей Украины.

Заявки на участие в питчинге сценариев для проекта «Украина в Именах» можно направлять через сайт https://story.slm.ua/

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: